Я часто использую в приготовлении томатную пасту, но ведь ее нужно добавлять совсем немного, большую банку не успеваю использовать, паста портится. В связи с этим у меня есть вопросы, надеюсь, поможете разобраться!
Какую упаковку лучше выбрать: большую банку или маленькую порционную, жестяную или стеклянную?
Как хранить остатки томатной пасты, чтобы она не портилась и не темнела?
Если на поверхности появляется плесень, то значит пора выкидывать или ее еще как-то можно реабилитировать?
Для тех, кто не считает лишние граммы жира, мой совет: паста прекрасно сохраняется, если в банку залить растительного масла, чтобы оно полностью покрывало томатную пасту. Но мне такой способ не подходит, поэтому и пришла за советами!
Я как понимаю, чем меньше срок хранения у томатный пасты, тем она более качественная. Возможно Вы обращайте внимание на срок хранения. Я когда замечаю, что надо что-то делать с томатной пастой, чтобы она не портилась, то люблю делать пиццу, а также готовлю различные соусы к мясу, спагетти и т.п. Но все в основном мы покупаем пасту в стеклянной баночке, а в жестяной банке после вскрытия происходит окисление. Поэтому после первого использования, надо перелить пасту из жестяной банки в стеклянную или керамическую посуду.
Я как понимаю, чем меньше срок хранения у томатный пасты, тем она более качественная. Возможно Вы обращайте внимание на срок хранения. Я когда замечаю, что надо что-то делать с томатной пастой, чтобы она не портилась, то люблю делать пиццу, а также готовлю различные соусы к мясу, спагетти и т.п. Но все в основном мы покупаем пасту в стеклянной баночке, а в жестяной банке после вскрытия происходит окисление. Поэтому после первого использования, надо перелить пасту из жестяной банки в стеклянную или керамическую посуду.
Да сейчас магазинная томатная паста как бурда, неизвестно из чего сделанная.