Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Русская кухня
maika
сообщение 28.3.2009, 0:46
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 30.1.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4356



Предлагаю поделиться рецептами русской кухни!

КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ

Караси-800 г
лук-1 средняя головка
подсолнечное масло-125 г
мука пшеничная-2 ст. ложки
соль
перец по вкусу.
Рыбу почистить, выпотрошить. Если крупная, порезать на куски, посолить. Сбрызнуть соком лимона. Панировать в муке и жарить на сковороде в масле. Лук порезать кольцами, посолить, поперчить. Положить на сковороду, присыпать небольшим количеством муки и обжарить до золотистого цвета. При подаче, положить сверху обжаренный лук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 26.9.2019, 0:42
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Цитата(Lilie @ 16.4.2013, 18:32) *
Продукты, без которых немыслима русская кухня (по версии журнала "Гастроном")

Ржаная мука
Рожь - не такой питательный злак, как остальные, зато она хорошо растет в холодном климате и на бедных почвах.
В ржаной муке достаточно глютена, чтобы получилось дрожжевое тесто, в России из нее много веков делают хлеб.


Ой, живя в Карелии последние несколько лет, "познакомилась" с местной выпечкой - калитками (Кали́тки (колядки, преснушки) — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками, традиционное блюдо карельской, вепсской и русской кухонь. Распространены не только на Северо-Западе России (в Карелии, отчасти в Архангельской, Вологодской и Ленинградской областях), но под другими названиями и на Северо-Востоке, и за Уралом. В Финляндии прямой аналог этого блюда под названием карельские пирожки (фин. karjalanpiirakka) считается жемчужиной национальной кухни). Вкусняшки!!! eat.gif

Цитата(Lilie @ 16.4.2013, 18:32) *
Хрен
«Злой» русский хрен целых шесть раз упоминается в «Домострое» в качестве приправы и подается ко всем рыбным блюдам, холодным похлебкам и закусочному столу. Готовить следует так: сочный корень толщиной в палец натереть на терке, подсластить, подсолить, разбавить водой до консистенции кашицы. Перед подачей на стол развести.


ДА!!!! Хрен - это КЛАСС!!! Ещё живя на Украине, довольно часто его делала (корень хрена пропускала через мясорубку, добавляла соль, сахар и уксус по вкусу, разводила немножко кипячёной водой. Получался ядрёный "белый" хрен. А иногда добавляла немного отварной свёклы, натёртой на мелкой тёрке (тогда уменьшала количество сахара). Куда только мои домочадцы его не добавляли! Даже просто с чёрным хлебушком "в чистом виде" уплетали. Литровая банка хрена "испарялась" за неделю! mega_shok.gif crazy.gif Здесь же, в Карелии, что-то не везёт мне с хреном - покупной готовый - полная ерунда, а хозяйский (коренья) на базаре и т.д. - большая редкость... cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- maika   Русская кухня   28.3.2009, 0:46
- - maika   ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Рецепт на 10 порций. Время при...   29.3.2009, 7:42
|- - gavrilova   Цитата(maika @ 29.3.2009, 8:42) ПИРОГ С Ч...   19.3.2013, 0:30
- - maika   СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ И МЯСОМ Рецепт на ...   19.4.2009, 19:24
- - kalina   Какая же ты, maika, молодец! Такие родные и вк...   19.4.2009, 20:14
|- - alisa-108   Цитата(kalina @ 19.4.2009, 21:14) Какая ж...   21.4.2009, 9:17
- - maika   alisa-108 класс! Ответила от души. Я прочит...   30.4.2009, 23:14
|- - admin   Цитата(maika @ 1.5.2009, 0:14) alisa-108 ...   1.5.2009, 11:57
|- - alisa-108   Цитата(maika @ 1.5.2009, 0:14) alisa-108 ...   1.5.2009, 18:41
- - maika   Вот еще одно из самых любимых блюд. Окрошка по-дн...   19.5.2009, 23:35
- - Tauka-oksana   Каждый из нас по своему представляет русскую кухн...   20.9.2011, 23:24
|- - alisa-108   Цитата(Tauka-oksana @ 20.9.2011, 23...   21.9.2011, 16:57
- - NOTKA56   Деревенские рванцы Берем картофель примерно 5-6 ...   4.12.2011, 13:50
- - Dalila   Представить русскую кухню без каши невозможно, нед...   17.1.2012, 22:24
|- - Mativ   Такую кашу наши предки назвали Гурьевской. Вот как...   7.2.2012, 12:08
- - Martin_Brest   Сбитень Что нужно: мед (5-7 ст ложек), сахар (5-...   25.1.2012, 20:38
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Martin_Brest @ 25.1.2012, 21:38) С...   25.1.2012, 21:35
- - Dalila   Русские пряники – национальные традиции Россия – ...   31.1.2012, 14:47
- - Unita   У меня бабушка всегда говорила, что русская кухня ...   12.5.2012, 23:03
|- - Lilie   Цитата(Unita @ 12.5.2012, 23:03) Недавно ...   12.5.2012, 23:20
- - valentin   Формчане добрый день! Кто может мне сказать - ...   5.6.2012, 11:03
|- - ~PurpleRain~   Цитата(valentin @ 5.6.2012, 11:03) Формча...   5.6.2012, 23:20
|- - Dalila   Цитата(~PurpleRain~ @ 5.6.2012, 23:20) Мн...   6.6.2012, 2:13
- - Lilie   Цитата(valentin @ 5.6.2012, 12:03) Формча...   6.6.2012, 19:17
- - Ahat   Уха из красной рыбы Я всегда раньше варила уху ...   20.7.2012, 16:57
- - Dalila   Наш папа сегодня привез настоящие печатные сырцовы...   14.3.2013, 20:09
|- - Lilie   Цитата(Dalila @ 14.3.2013, 21:09) Наш пап...   14.3.2013, 20:23
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Dalila @ 14.3.2013, 21:09) Наш пап...   17.3.2013, 19:14
- - Lilie   Продукты, без которых немыслима русская кухня (по ...   16.4.2013, 18:32
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 16.4.2013, 18:32) Хрен «Зл...   17.4.2013, 23:25
- - Lilie   Ahat, мы обычно хрен только в хреновине едим А Ва...   18.4.2013, 10:33
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 18.4.2013, 10:33) Ahat, мы...   18.4.2013, 12:31
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 18.4.2013, 12:31) Lilie, да...   18.4.2013, 17:13
- - ОльЯ   Цитата(Lilie @ 6.6.2012, 19:17) В 1879 го...   26.9.2019, 0:21
- - olya444   Щи из зеленой капусты всегда считались исконно рус...   3.10.2019, 16:03


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 3:53
    ©