Полезное облепиховое варенье
Самый простой рецепт облепихового варенья , и без воды .
Плюсы — легкость в приготовлении.
Минусы — косточки, которые встречаются в сладкой массе.
Согласно отзывам, не все их любят, хотя они тоже полезны. Но людям с гастритом и другими болезнями системы пищеварения их нельзя проглатывать.

Понадобится: 1 кг ягоды; 1 кг сахара.
Приготовление
Ягоды промыть, убрать мусор, листья.
Поместить в чашку, засыпать сахаром.
Дать постоять пару часов, можно больше.
Ягодную емкость поставить на огонь.
Перемешать массу, слегка разминая ягоды.
Варить около десяти минут до загустения.
Точно также можно сделать эту заготовку в мультиварке, использовать режим «Варка». Остудить, разложить по банкам, закрыть, убрать в холодное место.