Предложу : омлет «Аристократ» в духовке .
Интересный рецепт омлета без молока.
Оригинальный омлет с запеченными желтками обладает мягким сливочным вкусом.
Готовится блюдо в духовке. Перед тем как начать приготовление, не забудьте разогреть духовку минимум до 160 градусов.
Выпекать на растительном масле.
Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
сыр гауда — 100 г;
сливочное масло — 40 г; соль, перец.

Приготовление:
Разделите желтки и белки, вспеньте белки до образования крепкой пены. Добавьте специи. Натрите сыр.
Вылейте белковую пену в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте поверхность деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.
Разложите целые желтки по поверхности белковой пены, засыпьте сыром, исключая поверхность желтков.
Выпекайте 20-25 минут при 160-180°.
Блюдо получается пышное с плотной, но нетвердой, консистенцией.
Сыр гауда можно заменить любым другим с твердой текстурой.
Особый аромат блюду придаст щепотка мускатного ореха или куркумы.