В этом году у меня выросла отличная облепиха.. Собрали мы ее осенью и так она до сих пор лежит- портится.. что с ней делать я не знаю! Знаю только что она очень полезная. Может компот с нее сварить , мне кажется не вкусный будет, не наваристый. Какие идеи .. подскажите?!
Облепиховое желе: янтарный десерт с экзотическим вкусом Облепиха — не самое распространенное сырье для домашних заготовок. Она больше известна, как лекарственное растение. Действительно, японцы признали эту ягоду самой полезной в своем роде. Но ее вкусовые качества также не стоит преуменьшать. Благодаря кисло-сладкому вкусу и удивительному аромату, ее прозвали «сибирским ананасом». Если вы хотите привнести что-то новое в свой зимний рацион, обратите внимание на рецепт желе из облепихи на зиму. Его можно намазывать на тосты или просто есть ложкой, получая неземное гастрономическое удовольствие и насыщая организм витаминами.