Я варю абрикосовое варенье 3 раза по 5 минут (пятиминутку), оно не успевает подгорать.
рецепт варенья из абрикосов
Ингредиенты :
Уже готовых абрикосов 2 кг (без косточки)
Переваренная вода 800 мл
Сахарный песок 3 кг
Половинки абрикос засыпать сахаром и оставить на 8-9часов.

После этого следует добавить в таз воду и проварить фрукты ровно 5 минут на среднем огне, постоянно убирая пену.
Горячее варенье оставляют в накрытом марлей тазу на 3-6 часов, после чего вновь проваривают 5 минут.
Теперь вновь абрикосовое варенье оставляется на 3-5 часов, после чего варится в последний раз.
Готовое варенье раскладывается в предварительно помытые, высушенные и простерилизованные баночки, закатывается.
Банки поворачиваются вверх дном, укутываются и оставляются до полного остывания.