Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Подгорело варенье на зиму, что делать с подгоревшим вареньем
Елена Белашова
сообщение 30.7.2013, 11:07
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я вчера варила абрикосовое варенье на зиму (буквально на 4-5 небольших баночек пол-литровых). В итоге зачиталась (не шучу, что-то читала на форуме) и у меня немного варенье подгорело. Я бы не сказала, что все совсем мрачно, кастрюлю не испортила, сильно много черноты тоже не было. Цвет немного темнее получился у варенья и я чувствую, что жженым сахаром оно попахивает. Муж попробовал, сказал, что ничего мрачного. Вкус нормальный.

Дно я постаралась вообще не трогать, быстро разлила по банкам и закрыла (я не закатываю, а использую банки с закручивающимися крышками).

Теперь вот думаю, съедобно ли это будет зимой? И вообще, что делать с подгоревшим вареньем, если на него были глобальные зимние планы?

Попробую сфотографировать одну незакрытую банку, чтобы цвет показать. Я оставила ее специально, чтобы мужу тортик на ДР испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Elionna
сообщение 21.7.2019, 22:31
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 21.7.2019
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 58435



Мой рецепт варенья из малины - просто объедение!

Сделать его проще простого — наливаем в таз или кастрюлю воду, засыпаем сахар и держим на среднем огне до полного его растворения. Когда жидкость станет прозрачной и начнет закипать, топим в ней малину. Не засыпайте все сразу, вводите ягоды в сироп порциями.

Для равномерного распределения их в емкости слегка потряхиваем ее из стороны в сторону. Перемешивать слишком активно не стоит, так легко раздавить большую часть малины, а это нам не нужно. Варим варенье не слишком долго, достаточно продержать его в состоянии кипения 10-15 минут.

При варке малина дает обильную пену, которую нужно снимать с поверхности кипящей гущи — если закрутить банки вместе с пеной, заготовка долго не протянет и на вкус будет довольно посредственной. Когда отмеренный срок варки истекает, аккуратно разливаем варенье из малины по заранее подготовленным простерилизованным емкостям. Я беру банки до полулитра, чтобы открытая баночка съедалась за один день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 15:49
    ©