С давних времен основной пищей осетинцев были пироги с разной начинкой, мясо в отварном или жареном виде, лепешки. В национальной кухне Осетии широко используются сыры, картофель, листья свеклы, овощи. Блюда принято приправлять соусами- самый популярный цахдон ( сметана смешаная с измельченным чесноком, подается к мясу )
Из мяса осетинцы отдают предпочтение говядине, баранине и домашней птице. Используют в начинках пирогов, жарят на огне или варят большими кусками. Шашлык принято делать из баранины, добавляя кавказские специи.
Пряностями подчеркивают вкус национальных супов, молочных продуктов, сыра и бобовых. Чеснок, петрушка, горький перец, чабер встречаются во многих рецептах кухни Осетии. Почетное место на столе занимают сырные пироги, а так же начиненные сырым фаршем, тыквой, картофелем и капустой.
Осетинская кухня имеет свой неповторимый аромат и " коронные " блюда: Лэвжи с курицей, пирог " фыджын " с мясом, кукурузный чурек, " картофджын " и пр. А какие блюда осетинской кухни пробовали вы? Что понравилось более всего?
Эскизы прикрепленных изображений