Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Подгорело варенье на зиму, что делать с подгоревшим вареньем
Елена Белашова
сообщение 30.7.2013, 11:07
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я вчера варила абрикосовое варенье на зиму (буквально на 4-5 небольших баночек пол-литровых). В итоге зачиталась (не шучу, что-то читала на форуме) и у меня немного варенье подгорело. Я бы не сказала, что все совсем мрачно, кастрюлю не испортила, сильно много черноты тоже не было. Цвет немного темнее получился у варенья и я чувствую, что жженым сахаром оно попахивает. Муж попробовал, сказал, что ничего мрачного. Вкус нормальный.

Дно я постаралась вообще не трогать, быстро разлила по банкам и закрыла (я не закатываю, а использую банки с закручивающимися крышками).

Теперь вот думаю, съедобно ли это будет зимой? И вообще, что делать с подгоревшим вареньем, если на него были глобальные зимние планы?

Попробую сфотографировать одну незакрытую банку, чтобы цвет показать. Я оставила ее специально, чтобы мужу тортик на ДР испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ledikoshka
сообщение 20.7.2019, 21:46
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 18.7.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Благовещенск
Пользователь №: 58400



А я варенье долго не варю, чтобы сохранилось побольше витаминов. Вот , например -смородина варенье пятиминуткa готовится так :
Ингредиенты для варенья
Черная смородина 11 ст.
Сахар 16 ст.
Вода 200 мл

Смородину перебираем, моем и даём просохнуть. Банки и крышки стерилизуем.
В большую посуду наливаем стакан воды, доводим до кипения, добавляем сахар и помешиваем до полного его растворения, получается сироп
В кипящий сироп всыпаем смородину и варим 5 минут с момента закипания, при этом не забываем снимать пену.
Готовое варенье заливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даём остыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 13:51
    ©