Пышный омлет
Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада.
Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому.
Есть рецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке. 4 секрета приготовления
Пропорция молока и яиц.
На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока.
Это идеальная пропорция.
Не взбивайте яйца.
Не используйте блендер или миксер.
Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
Не открывайте крышку.
Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется.
А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.