Не получается!!!Раньше готовила так: по очереди лук,морковь, перец, баклажаны, томаты в равных пропорциях закидывала в казан. Сока много, не выкипает, хоть и тушу долго,а на вкус водянистые овощи... будто сварила! Сегодня всё обжаривала по отдельности, до исчезновения сока. Сложила всё в казан... таже история, только сока меньше стало, но не намного!а всё так же водянистые овощи и от морковки сладость Ну что я не так делаю...
мой любимая икра баклажанная в мультиварке. очень вкусно получается
Ингредиенты Баклажаны 0,5 кг Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 3 ст. л. Кинза по вкусу Соль по вкусу Уксус 1 ст. л. Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!