Хе из баклажанов для хранения в холодильнике
Очень вкусное дополнение к обеду, остренькое и аппетитное, как и другие блюда «по-корейски». Не требует больших временных затрат.
Необходимое количество продуктов и их пропорции:
5 килограмм синеньких; полкилограмма репчатого лука белых сортов; полкилограмма разноцветных болгарских перцев; 200 грамм чеснока; стакан уксуса столового 9%; рафинированное масло для поджаривания; около 150 грамм поваренной соли. Процесс приготовления хе:
Тщательно вымыть баклажаны под краном, удалить плодоножку. Нарезать овощ крупной соломкой, хорошо посолить. Выдержать синенькие около пяти часов, слить образовавшуюся горькую жидкость. Промыть подготовленные баклажаны от лишней соли, откинуть на полотенце, обсушить. Жарить в растительном масле небольшими порциями, до появления румянца. Очистить лук, нашинковать полукольцами. Смешать лук с обжаренными синенькими. Вымыть перцы, убрать семена и перегородки. Нашинковать соломкой среднего размера, смешать с баклажанами и луком. Очистить чеснок, выдавить к овощной смеси. Залить всю массу уксусом, тщательно перемешать. Выложить салат в стерилизованные сухим способом банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить закуску по-корейски в холодильнике. До зимы она у вас вряд ли доживет, потому что вкус умопомрачительный!
|