я очень люблю кукурузную кашу. недавно узнала как приготовить кукурузную кашу по итальянски с сыром. Это невероятно вкусное блюдо. Всем советую попробовать
Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 4 стакана;
молоко — 150 мл;
сыр твердый — 100 г;
мука — 1 ст. ложка;
масло сливочное — 100 г;
паприка, соль.
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут.
Регулярно помешивайте.
Снимите с огня, выложите на поднос, устеленный пищевой пленкой.
Сформируйте пласт нужной формы.
Оставьте загустеть.
Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу.
Добавьте натертый сыр, соль паприку.
Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом.