Диетологи утверждают: чтобы удовлетворить ј суточной потребности человека в витаминах, достаточно одного яйца. Поэтому деткам в саду так часто делают омлет.

Совет , как сделать омлет пышным и высоким.
В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой.
Вам понадобятся:
яйца — 6 штук;
молоко — 1,5 стакана;
сливочное масло — 30 г; соль.
Приготовление : Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
В другой емкости взбейте белки до крепкой пены.
Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!