Скорее всего не открою ни кому Америку, но все же скажу, что виски, как и много другие продукты (кофе, вина, крупы, табак, ...) очень различаются по своим составам (я не беру уже даже какой виски в какой бочке и из под сколько летней Мадейры выдерживался). Самое главное разделить виски по регионам (т.к. традиции, рецепты, вода, .... разные). Что бы не уходить в дебри, например бурбон (Американский виски) готовят из ячменя или пшеницы (с добавлением сахара) высушенного на торфе (вот такая особенность). От сюда и "тяжелый" аромат. А ирландцы идут своим путем - они строят "башни" с окнами и солод сушится натурально - ветрами. Плюс очень важен второй компонента - вода. Как известно на севере вода жестче, следовательно "северный" виски получается брутальнее =) Ну и наконец, виски бывает как парфюм, в котором намешано десятки разных сортов - такой называется бленд. А бывают из одного (это высший пилотаж) - односолодовый (Singl Molt)/ Это я к тому, что сказать - я не люблю виски, т.к. он горький, вонючий, крепкий, .... нельзя!!! Надо пробовать, пробовать, ... и найти свой!!!! Спасибо за внимание =)
Сообщение отредактировал BRAZEN PUB - 27.11.2017, 19:32
|