Итак, приближается Хэллоуин. Конечно, это чужеземный праздник, но и у нас он понемножку распространяется. Особенно он полюбился детям, ведь так интересно и весело вырезать светильник из тыквы, вставлять туда свечку, переодеваться в ведьм и колдунов! В прошлом году мы с дочкой тоже возились с тыквой, и у нас неплохо получилось, тыквенный светильник потом с неделю стоял на полке, и дочка каждый вечер зажигала в нем свечку. А еще мы пекли печенье "ведьмины пальцы" и тортик с паутинкой. Делала я и пирог с тыквой, но он совсем не удался. По рецепту нужно было положить в тыквенную начинку две столовые ложки молотой корицы, и получилось, мягко говоря невкусно. Предлагаю поделиться проверенным хеллоуиновским опытом и рецептами.
Сообщение отредактировал DinaDina - 13.10.2012, 13:18
Нууу, что могу сказать. Осилила я эту махинку-домик. В высоту около 40 см, в длину - все 70 см (доска еще длиннее), в ширину - 25 см. Вы бы видели, как мы его перли в офис, он ведь еще и тяжелый, только морских камушков на трубу пошло 1,2 кг. И качественных фото у меня еще нет, придется долго и нудно убалтывать мужа поделиться тем, что он нафотографировал на зеркалку. В домике не съедобны только : 1 конструкция поддерживающая крышу - металлический уголок 2 прутья решетки 3 проволочный каркас в бабусе 4 шпажка-каркас в ребенке в клетке 5 шпажка-каркас в ручке метле 6 веревочки, на которых висят грибы Все остальное МОЖНО есть
Позже добавлю подробностей. Вся кривизна в деталях не совсем случайно и я ее только приветствовала, так как домик у бабуси старый, ухода за ним не хватает, домик просто обязан весь трещать по швам и расползаться, кажется, только на конфетах и держится. Поэтому, ее очень расстраивают дети, которые обрывают конфеты со стен. За это, детей Бабуся отлавливает и держит в клетке. вон уже и бульончик начала готовить...
Сообщение отредактировал serenity - 3.11.2016, 13:18
Вау! Просто шикарный пряничный домик, Марин! Сразу одноименная сказка Ш. Пьерро вспомнилась Ах, как хочется умыкнуть со стеночки хотя бы один камушек морской или самую маленькую пастилку... А "шифер" цветной из чего? Долго делала домик?