В каждой стране блюда китайской кухни подстраиваются под вкусы жителей этих стран. не исключение и Бангладеш. Внизу приведу рецепт китайского жареного риса, который у нас готовят в так называемых китайских ресторанах.
Китайский жареный рис
ИнгредиентыГотовый отварной рис 3 чашки
Куриное филе 250 гр (порезать тонкой соломкой)
Паста из имбиря 1 ст. ложка
Легкий соевый соус 2 ст ложки
Рыбный соус 1/2 ст ложки
Соль по вкусу
Яйца 2 шт слегка взбитые для омлета
Любые овщи порезанные небольшими кубиками (морковь, болгарский перец, фасоль) 1 чашка
Зеленый горошек замороженный или свежий 1/2 чашки
Небольшая луковица порезанная кубиками
Острый перец чили по желанию
Глютомат натрия 3/4 чайной ложки по желанию
Сахар 1 ст ложка
Кунжутное или любое другое растительное масло
Как готовитьЗамариновать курицу в смеси соевого, рыбного соусов и половине нормы сахара.
В сковороде вок сделать омлет. Готовый омлет нарезать на тонкие полоски.
В той же сковороде обжарить имбирную пасту в небольшом количестве масла. Обжаривать буквально минуту, затем добавить курицу вместе с маринадом. Обжаривать несколько минут. Затем к курице добавить овощи, перемешать, добавить чили и лук. Обжаривать несколько минут до готовности овощей.
К смеси овощей и курицы добавить рис, соль, оставшийся сахар, глютомат натрия. При добавлении соли учитывать, что соусы содержат соль. Хорошенько перемешать, прогреть несколько минут и смешать с омлетом.
Все хорошенько обжарить буквально 1-2 минуты. Готово!.
Сообщение отредактировал nzam - 12.10.2016, 20:54