Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 2694 Рецептов: 1 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 27608 ![]() |
Пришла мне в голову вдруг мысль, что же так скучно жить то стало в моем шалашике, и решила я один уголок в нем отвести под маленькую кухоньку с интимной несколько обстановкой: свечами, чаем горячим зимой и охлажденным жарким летом. И здесь я не буду никого пичкать официальными рецептами, не буду перечислять, что мы ели сегодня на завтрак, обед и ужин, а просто буду рассказывать о своих кулинарных фантазиях и идеях, о их воплощении.
И, конечно, начну я по старым своим, почти уже совсем забытым среднеазиатским традициям, с плова. Как я выхожу из положения в наше экономически трудное время. Так хочется оказаться кому-то полезной. Может быть, это как раз тот момент, и время, и место… А? Я так люблю вас всех, девочки! В моем виртуальном мире только вы у меня и есть. Другого мира в настоящее время у меня просто нет. Индюшиные хвосты (попки, гузки) по своей мясной структуре очень похожи на баранину, на курдючок с кусочком мяса. И жирка достаточно, хотя вроде индюшатина считается диетическим продуктом. А цена у этого субпродукта очень даже доступная для моего бюджета. Наверно, в ваших регионах тоже. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1369 Рецептов: 30 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Bangladesh Пользователь №: 36480 ![]() |
Очень полезная и интересная темка, Наташа. У меня вот вопрос появился. Морковь у тебя для плова крупно нарезана, а она мягкой становится в конце приготовления? Как не смешно тзвучит, но у меня морковь всегда жесткой остается. Все овощи получаются кроме моркови. Если я ее использую, то только в натертом виде. Так есть гарантия, что она не будет хрустеть на зубах. Видео с тыквой понравилось. Я люблю запеченную тыкву. Детство мне напоминает и бабушкин дом.
Сообщение отредактировал nzam - 22.7.2016, 12:00 |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 2694 Рецептов: 1 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 27608 ![]() |
Очень полезная и интересная темка, Наташа. У меня вот вопрос появился. Морковь у тебя для плова крупно нарезана, а она мягкой становится в конце приготовления? Как не смешно тзвучит, но у меня морковь всегда жесткой остается. Все овощи получаются кроме моркови. Если я ее использую, то только в натертом виде. Наташа, ты ее, наверно, недовариваешь в зирваке до запуска риса в него. Мелко нарезаную морковь в плове не люблю, она должна быть видна и ощущаться. О чем я сегодня раскажу... О машевой кашке. Нежно-зеленого цвета фасолька, известная также под названием "бобы мунг", из которой готовится множество блюд в Средней Азии, Индии и на Ближнем Востокем, заслуженно занимает особое место в домашней кулинарии, продукт, пользующийся особой любовью всего моего семейства за его вкусовые и полезные качества. Как приготовить машевую кашу? Нужно начать с того, что фасоль "маш" готовится с рисом, поэтому сразу необходимо определиться с пропорциями. На 500 г маша потребуется 150 г риса, которого не стоит класть слишком много, чтобы не потерялся специфический вкус самих бобов мунг. Маш хорошо промыть, залить чистой водой, включить огонь на максимум, после закипания воды убавить огонь до средней мощности. Нет необходимости в предварительном замачивании маша, варится он достаточно быстро. Рис, также предварительно промытый, добавляется к машу, когда бобы набухнут и начнут чуть лопаться. Все перемешать, если воды не хватает, то можно ее добавить, после закипания заправить специями. Вода выкипела, рис стал мягким, каша готова, можно просто так ее употреблять, лишь добавив в нее немного жира, можно сделать к ней легкую поджарку. Порубленный лук обжарить или спассеровать на сливочном (растительном) масле, влить в кашу и хорошо перемешать. Машевая каша прекрасно подойдет для приверженцев вегетарианской кухни (как самодостаточное блюдо), станет замечательным дополнением (в качестве гарнира) к мясу, рыбе, птице для любителей плотненько закусить. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1369 Рецептов: 30 Регистрация: 26.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Bangladesh Пользователь №: 36480 ![]() |
Наташа, ты ее, наверно, недовариваешь в зирваке до запуска риса в него. Мелко нарезаную морковь в плове не люблю, она должна быть видна и ощущаться. О чем я сегодня раскажу... О машевой кашке. Может, ты и права, на счет моркови, Наташа. Так она у меня еще и овощных рагу не варится. Вот моя свекровь все вместе кладет и все варится, а у меня - нет. Не любит меня морковь ![]() Твою машевую кашку у нас назвали бы кичури. Принцип у них один и тот же. Только у нас маш используют очищенный желтенький и еще больше любят с красной чечевицей делать. Кто любит по жиже, кто поплотнее, а кто и рассыпчатое как плов. И еще добавляют туда цветную или обычную капусту, зеленый горошек, вареный нут. Очень вкусно. А еще у нас кичури это способ пристроить остатки вчерашней еды. Вход идут все тушеные овощи. К примеру рыбу с овощами потушила - осталось. Не проблема. К рису с чечевицей добавим овощи, а рыбу пожарим - будет дополнение к кичури. Осталось тушеное мясо? Туда же. И обязательно в конце варки добавить много гхи (топленое масло) и подать с картошкой фри и ачаром. Вот как то так |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:59 |