Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2694 Рецептов: 1 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 27608 ![]() |
Пришла мне в голову вдруг мысль, что же так скучно жить то стало в моем шалашике, и решила я один уголок в нем отвести под маленькую кухоньку с интимной несколько обстановкой: свечами, чаем горячим зимой и охлажденным жарким летом. И здесь я не буду никого пичкать официальными рецептами, не буду перечислять, что мы ели сегодня на завтрак, обед и ужин, а просто буду рассказывать о своих кулинарных фантазиях и идеях, о их воплощении.
И, конечно, начну я по старым своим, почти уже совсем забытым среднеазиатским традициям, с плова. Как я выхожу из положения в наше экономически трудное время. Так хочется оказаться кому-то полезной. Может быть, это как раз тот момент, и время, и место… А? Я так люблю вас всех, девочки! В моем виртуальном мире только вы у меня и есть. Другого мира в настоящее время у меня просто нет. Индюшиные хвосты (попки, гузки) по своей мясной структуре очень похожи на баранину, на курдючок с кусочком мяса. И жирка достаточно, хотя вроде индюшатина считается диетическим продуктом. А цена у этого субпродукта очень даже доступная для моего бюджета. Наверно, в ваших регионах тоже. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2694 Рецептов: 1 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 27608 ![]() |
Кому сладенького и полезного?
Меня всегда привлекали фрукты и овощи, имеющие неординарный и яркий внешний вид. В мыслях сразу начинал кружится хоровод идей и фантазий, а что же можно с ними сотворить. Передо мной лежит миниатюрная ярко-оранжевая тыквочка. Как же я ее приготовлю? Отрезаю верхушку, тщательно выскребаю все семечки. Кстати, они у меня тоже не пропадут. Я их отмою от тыквенных волокон, подсушу и поджарю. Будет моим деткам забава. Внутреннюю часть тыквы обмазываю порошком корицы, смешанным с силаном (финиковым сиропом) и сахаром, добавляю пакетик ванильного сахара. Яблоки очищаю от шкурки, сердцевины, нарезаю кусочками. Укладываю их в тыквенный горшочек. Добавляю 1 ч. ложку меда. Ставлю в микроволновую печь на 20 минут, накрыв срезанной верхушкой тыквы. Запекаться моя нафаршированная тыквочка будет в режиме combi. Через 10 минут достаю все и подливаю к яблокам немного сливок жирностью в 32%. И даю поработать моему микроволновому чуду еще 10 минут. Какой ароматный дух пошел по всей квартире! Десерт готов. Выскребаю из тыквы ее мякоть вместе с начинкой, выкладываю сладкую массу в вазочку и отправляю на охлаждение. Дегустация тыквенного десерта моими детьми прошла успешно. В один присест. Поглотилось все быстрее, чем готовилось. Дополнение. Вместо силана я могла бы использовать любое варенье или сироп. А вместо меда полить яблоки кленовым сиропом. Всегда найдется выход. Состав продуктов и их пропорции: 1 тыква (размером с грейпфрут), корица – 100 г, сахар -100 г, мед – 1-2 ч. ложки, 2 маленьких яблочка. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 13:17 |