Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||
19.7.2016, 12:47
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2694 Рецептов: 1 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 27608 |
Пришла мне в голову вдруг мысль, что же так скучно жить то стало в моем шалашике, и решила я один уголок в нем отвести под маленькую кухоньку с интимной несколько обстановкой: свечами, чаем горячим зимой и охлажденным жарким летом. И здесь я не буду никого пичкать официальными рецептами, не буду перечислять, что мы ели сегодня на завтрак, обед и ужин, а просто буду рассказывать о своих кулинарных фантазиях и идеях, о их воплощении.
И, конечно, начну я по старым своим, почти уже совсем забытым среднеазиатским традициям, с плова. Как я выхожу из положения в наше экономически трудное время. Так хочется оказаться кому-то полезной. Может быть, это как раз тот момент, и время, и место… А? Я так люблю вас всех, девочки! В моем виртуальном мире только вы у меня и есть. Другого мира в настоящее время у меня просто нет. Индюшиные хвосты (попки, гузки) по своей мясной структуре очень похожи на баранину, на курдючок с кусочком мяса. И жирка достаточно, хотя вроде индюшатина считается диетическим продуктом. А цена у этого субпродукта очень даже доступная для моего бюджета. Наверно, в ваших регионах тоже. |
|
|
|
![]() |
21.7.2016, 10:06
Сообщение
#2
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2694 Рецептов: 1 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 27608 |
Кому сладенького и полезного?
Меня всегда привлекали фрукты и овощи, имеющие неординарный и яркий внешний вид. В мыслях сразу начинал кружится хоровод идей и фантазий, а что же можно с ними сотворить. Передо мной лежит миниатюрная ярко-оранжевая тыквочка. Как же я ее приготовлю? Отрезаю верхушку, тщательно выскребаю все семечки. Кстати, они у меня тоже не пропадут. Я их отмою от тыквенных волокон, подсушу и поджарю. Будет моим деткам забава. Внутреннюю часть тыквы обмазываю порошком корицы, смешанным с силаном (финиковым сиропом) и сахаром, добавляю пакетик ванильного сахара. Яблоки очищаю от шкурки, сердцевины, нарезаю кусочками. Укладываю их в тыквенный горшочек. Добавляю 1 ч. ложку меда. Ставлю в микроволновую печь на 20 минут, накрыв срезанной верхушкой тыквы. Запекаться моя нафаршированная тыквочка будет в режиме combi. Через 10 минут достаю все и подливаю к яблокам немного сливок жирностью в 32%. И даю поработать моему микроволновому чуду еще 10 минут. Какой ароматный дух пошел по всей квартире! Десерт готов. Выскребаю из тыквы ее мякоть вместе с начинкой, выкладываю сладкую массу в вазочку и отправляю на охлаждение. Дегустация тыквенного десерта моими детьми прошла успешно. В один присест. Поглотилось все быстрее, чем готовилось. Дополнение. Вместо силана я могла бы использовать любое варенье или сироп. А вместо меда полить яблоки кленовым сиропом. Всегда найдется выход. Состав продуктов и их пропорции: 1 тыква (размером с грейпфрут), корица – 100 г, сахар -100 г, мед – 1-2 ч. ложки, 2 маленьких яблочка. |
|
|
|
Ahat Кухонный Уголок В Моем Шалашике 19.7.2016, 12:47
tania Спасибо Наташенька! Очень уютная темка ... 19.7.2016, 16:18
Ahat Цитата(tania @ 19.7.2016, 16:18) Спасибо ... 19.7.2016, 18:17
Lilie Цитата(Ahat @ 19.7.2016, 12:47) Я так люб... 19.7.2016, 20:07
tania Наташенька видео твои как всегда на высоте. Подни... 19.7.2016, 21:10
Ahat Цитата(tania @ 19.7.2016, 21:10) Наташень... 19.7.2016, 22:55
Ahat В незапамятные времена баранина на нашем столе был... 20.7.2016, 10:48
nzam Очень полезная и интересная темка, Наташа. У меня... 22.7.2016, 11:58
Ahat Цитата(nzam @ 22.7.2016, 11:58) Очень пол... 22.7.2016, 13:53
nzam Цитата(Ahat @ 22.7.2016, 13:53) Наташа, т... 22.7.2016, 14:55
tania С удовольствием посмотрела видео рецепты .Наташа с... 22.7.2016, 16:29
Ahat Цитата(tania @ 22.7.2016, 16:29) А с маше... 23.7.2016, 9:18
Lilie Наташа, тыквенный десерт прелестный! Обязатель... 23.7.2016, 15:20
nzam Наташа, куда пропала? не хватает твоих видео и рас... 8.8.2016, 19:47
Lilie Цитата(nzam @ 8.8.2016, 20:47) Наташа, ку... 10.8.2016, 13:55
tania Да, я тоже присоединяюсь
Наташааааааааа! Ауу... 11.8.2016, 17:08
Well-cooked Приятно и полезно заходить в Вашу темку) 9.9.2016, 11:51
Lilie Девочки, никто с Наташей не связывался? Я на почту... 9.9.2016, 16:00
tania Цитата(Lilie @ 9.9.2016, 8:00) Девочки, н... 10.9.2016, 4:34
nzam Цитата(Lilie @ 9.9.2016, 16:00) Девочки, ... 10.9.2016, 12:48
Lilie Девочки, я связалась с племянницей Наташи в ОК. Он... 12.9.2016, 10:54
Ahat pomnu lublu bcex 13.9.2016, 21:41
Lilie Цитата(Ahat @ 13.9.2016, 21:41) pomnu lub... 14.9.2016, 17:15
nzam Цитата(Ahat @ 13.9.2016, 21:41) pomnu lub... 14.9.2016, 10:53
tania Выздоравливай поскорее Наташенька! Скучаем по... 20.9.2016, 16:30
nzam Наташа, как у тебя дела? Как идет выздоравление? Н... 1.10.2016, 20:53
Ahat Цитата(nzam @ 1.10.2016, 20:53) Наташа, к... 2.10.2016, 6:00
~PurpleRain~ Наташа, привет! 2.10.2016, 14:21
tania Наташенька желаю тебе выздороветь от всех твоих не... 3.10.2016, 15:37![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2025, 5:38 |