Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 2694 Рецептов: 1 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 27608 ![]() |
Пришла мне в голову вдруг мысль, что же так скучно жить то стало в моем шалашике, и решила я один уголок в нем отвести под маленькую кухоньку с интимной несколько обстановкой: свечами, чаем горячим зимой и охлажденным жарким летом. И здесь я не буду никого пичкать официальными рецептами, не буду перечислять, что мы ели сегодня на завтрак, обед и ужин, а просто буду рассказывать о своих кулинарных фантазиях и идеях, о их воплощении.
И, конечно, начну я по старым своим, почти уже совсем забытым среднеазиатским традициям, с плова. Как я выхожу из положения в наше экономически трудное время. Так хочется оказаться кому-то полезной. Может быть, это как раз тот момент, и время, и место… А? Я так люблю вас всех, девочки! В моем виртуальном мире только вы у меня и есть. Другого мира в настоящее время у меня просто нет. Индюшиные хвосты (попки, гузки) по своей мясной структуре очень похожи на баранину, на курдючок с кусочком мяса. И жирка достаточно, хотя вроде индюшатина считается диетическим продуктом. А цена у этого субпродукта очень даже доступная для моего бюджета. Наверно, в ваших регионах тоже. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 2694 Рецептов: 1 Регистрация: 30.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 27608 ![]() |
В незапамятные времена баранина на нашем столе была будничным и самым востребованным мясным блюдом. Ну а традиционный классический плов всегда готовила я только с бараниной. Теперь же этот замечательный продукт редко присутствует в нашем меню, а раз уж мне так повезло приобрести бараньи ребрышки, то решила я устроить нам всем маленький мясной праздник, не используя их в приготовлении первого или второго блюда, а просто запечь в микроволновой печи на гриле. Получится у меня, надеюсь, что-то вроде "барбекю" или шашлычка на ребрышках.
Кусок грудины разрезаю, отделяю все ребрышки, заправляю их маринадом, в состав которого у меня входят: соус "Терияки", готовые сухие специи для шашлыка, уксус или лимонный сок, черный и красный перцы. Перемешиваю, соль не добавляю, необходимую соленость мясу дадут сухие приправы. Даю немного времени ребрышкам настояться в маринаде. После непродолжительного маринования, выкладываю бараньи ребрышки на решетку для гриля, под решетку ставлю тарелку или другую посуду, предназначенную для запекания в СВЧ, кладу в нее оставшиеся не у дел кусочки баранины, что не уместились на решетке. Все сооружение отправляю в микроволновку. И включаю СВЧ. Запекаться вся эта красота будет 20-25 минут в режиме гриль. По истечении 10 минут после начала запекания я переворачиваю ребрышки на другой бочок. Все дошло до кондиции, ребрышки хорошо подрумянились. Господи, как же это вкусно. Это тоже что-то вроде шашлычка получилось. Хочется охватить все вкусняшки, которые можно приготовить на моей маленькой кухоньке. Эх, хорошего бы пива к ним. Пороскошествовать. Или скромненько - зеленого чайку. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2024, 13:34 |