Девочки и мальчики, у меня пропозиция - давайте кто может расскажет о стране, в которой живет. Решила разместить фотографии Эквадора - это что бы немного противостоять Супер-проекту фотографа Петера Менцеля: Что едят на земле. Проект конечно интересный, но по-моему очень уж неравный - в развитых странах взяли среднего жителя(даже по моему иногда чуть выше среднего), а в развивающихся странах выбраны самые бедные, можно сказать даже нищие слои населения. Судя по фотографиям проекта здесь мы живем в землянках или хижинах, и наше любимое блюдо - капустный суп, готовим на костре, магазинов нет, а в Кито вместо машин телеги . К стати мой комп наверное работает на дровах, а вместо интернета пользуюсь азбукой морзе Вот сайт, где можно почитать об Эквадоре на русском языке
А вот детишки с тренером, бывшим игроком, его прозвище в свое время было Три легких, из-за неуставаемости, он был одним из лучших нападающих команды и с ним Эль Насьональ выиграла несколько эквадорских чемпионатов вподряд.
А какой же спортивный праздник без еды? У нас между рядами не ходят с лотками хот догов, а ходят продавщицы с корзинами отвареных семян люпина (чочос - только вы не ищите его под этим названием, в Испании чочо это довольно порнографический термин) , с нарезанным луком, лимоном, банановыми чипсами и жареной кукурузой. За 50 центов или за доллар она быстренько соорудит вам сэбиче по вашему вкусу Вот сэбиче из семян люпина, это так, на перекус.
А вот это уже посерьезнее, после бурного спортивного утра, проголодавшиеся болельщики могут полакомиться национальным эквадорским блюдом Орнадо (hornado) это запеченная целиком свинка, ее подают с льяпингачос, и острым соусом.
А вот и Мишка довольный после выигранного матча А вот это уже посерьезнее, после бурного спортивного утра, проголодавшиеся болельщики могут полакомиться национальным эквадорским блюдом Орнадо (hornado) это запеченная целиком свинка, ее подают с льяпингачос, и острым соусом.
Какой славный парень, Тань.
О, какая свинка аппетитная, а семена меня не вдохновили. Свинку бы я отведала. У нас здесь свинина абсолютно безвкусная как тряпка. Так хочется настоящего мяска с мясным запахом и вкусом.
Вкусный репортаж Танюш, спасибо.
Что-то опять сайтик глючит. Невозможно на адрес сообщения выйти.
О, какая свинка аппетитная, а семена меня не вдохновили. Свинку бы я отведала. У нас здесь свинина абсолютно безвкусная как тряпка. Так хочется настоящего мяска с мясным запахом и вкусом.
Вкусный репортаж Танюш, спасибо.
Что-то опять сайтик глючит. Невозможно на адрес сообщения выйти.
Спасибо Наташа Свинка действительно очень вкусная, пахло на весь стадион, не удержались мы, купили 2 порции на пятерых. Дело в том, что здесь порции дают просто гигантские, мы все пообедали, только картошечки ещё отварила. А семена может и не очень привлекательные, но на самом деле очень вкусные и полезные. По текстуре напоминают отваренный в воде миндаль. А на вкус, даже не знаю, чочевый у них вкус 😊 я из них иногда готовлю хумус, т е заменяю ими нут, получается ну очень вкусно. Такой интересный фьюжн. Эти семена очень богаты кальцием и особыми белками. Оказывается люпин это бобовая культура, а я и не знала.