Цитата(~PurpleRain~ @ 10.5.2016, 9:47)

Учительница пожаловалась, что ребенок в Диктанте путает Ш и Ц, не правильно выговаривает слова для себя и не правильно их потом записывает.. И еще некоторые буквы, надо к логопеду обратится.
Вот думаю или синдром "лялички" у него, как я это называю, по типу сюсю-мусь, утибозе.. Или из-за того, учится не на том языке, что в семье разговаривает.

Валя скорее всего из-за того, что учится на другом языке. Вот Мой младший родился в Бангладеш, с детства общался в основном на бенгальском, в школу пошел с обучением на английском. Вот и русские буквы произносил не правильно. Как же мы с ним букву
Ы учились произносить, просто смешно вспомнить. Ладно буква
Р, с не просто. И трактор изображали и "На горе Арарат" проговаривали. А букву Ы как проговоришь? Вот и придумала. Говорю как ты на горшке тужишься так и букву
Ы говори, прям как на горшке сидишь "Ы-ы-ыыыы".

Несколько месяцев мучения и научились. Сейчас он при чтении путает буквы русского языка с английскими. Е-Е (на английском и), Р-Р (на английском П) и так далее. И еще -тся и ц чуть хромает в произношении. А вообще у нас еще другая проблема есть. Мы иностранные слова склоняем с русскими подежами и прибавляем к ним русские окончания. Причем не только дети, мы с подругой заметили как то и у себя в разговоре. Причем это происходит непроизвольно.