Я недавно для себя открыла применение ботвы от редиски. У нас продается 2 вида: молоденькая меленькая в красивых пучках с листиками и довольно крупные редисины без ботвы.
Аби прикупила чудеснейший пучок редиски с отличной ботвой и эту ботву порезала в капустный салат. Хорошо пошла ботва, надо сказать. В общем, наша аби слышала неоднократно по телевизору, что ботву от редиски есть очень полезно и решилась попробовать, нас накормила.
В общем, ботву от редиски не выбрасываем, а крошим в салаты вместо листа салата
По дешевке купили мы с ребенком на рынке 3 головы лосося на сколько-то там. В общем, выгодно. Уху из них не люблю, честно говоря, но посмотрела - мяска довольно, думаю, пожарю. Потом - больше, а срежу-ка я доступное для этого мясцо, пожарю голову целиком с оставшимся. А эти кусочки засолю. Ну и вот:
Теперь мне - жареная рыбка, ребенку - бутербродики с деликатесом. Только вот кости остались. Пристроить бы...