Я недавно для себя открыла применение ботвы от редиски. У нас продается 2 вида: молоденькая меленькая в красивых пучках с листиками и довольно крупные редисины без ботвы.
Аби прикупила чудеснейший пучок редиски с отличной ботвой и эту ботву порезала в капустный салат. Хорошо пошла ботва, надо сказать. В общем, наша аби слышала неоднократно по телевизору, что ботву от редиски есть очень полезно и решилась попробовать, нас накормила.
В общем, ботву от редиски не выбрасываем, а крошим в салаты вместо листа салата
Ну я бы не спешила советовать есть бананы с кожурой, по крайней мере в странах, где они не растут. Их для экспорта обрабатывают химикатами. Не считая уже опрыскиваний при выращивании, ну это уже со всеми фруктами делают. К тому-же шкурки даже спелых бананов терпкие и немного горчат
Ну я бы не спешила советовать есть бананы с кожурой, по крайней мере в странах, где они не растут. Их для экспорта обрабатывают химикатами. Не считая уже опрыскиваний при выращивании, ну это уже со всеми фруктами делают. К тому-же шкурки даже спелых бананов терпкие и немного горчат
Абсолютно согласна. Даже в странах где они растут я бы тоже не советовала есть кожуру. У нас их для спелости опрыскивают. И использовать в косметических целях, как советуют в интернете тоже не надо. А то потом на лице вылезет не пойми что. По мне кожура это не тот продукт, что можно есть.