Цитата(tania @ 21.10.2015, 6:39)

Ну я бы не спешила советовать есть бананы с кожурой, по крайней мере в странах, где они не растут. Их для экспорта обрабатывают химикатами. Не считая уже опрыскиваний при выращивании, ну это уже со всеми фруктами делают. К тому-же шкурки даже спелых бананов терпкие и немного горчат
Да уж, это уже крайняя крайность, например апельсин... Кожуру - на ароматизаторы выпечки, семечки посадить, мякоть слопать или выжать из нее сок.
Свекла. Если ее запечь целиком, оболочка слетит с нее как пыль. Отходов уже нет, готовь, что хочешь. Картофель. Очистить, очищенный пустить на приготовление любого блюда. Кожуру можно использовать в качестве ингалятора, если кто вдруг болен, конечно.
Но кожура банана... Тогда хоть маленькую свинку придется завести.