Мой муж почти никогда не помогает мне мыть посуду и во всякие мои кухонные дела не особо вникает. Но иногда все- таки балует семью собственноручно приготовленными блюдами. И, надо сказать, борщ, мясо по французски и жареная картошечка с грибами у него получаются отменные. Может потому что готовит редко и поэтому вкладывает всю душу и мастерство в блюдо? Думаю в чем- то это правда.
У одной подружки муж готовит восхитительный борщ... на рыбе. Вкус- необыкновенный! И готовит исключительно по субботам. Подруга в этот день отдыхает от кухни. А у другой подруги, по ее словам, муж только портит все своим вмешательством в процесс приготовления пищи. И вкус ужасный и выглядит плохо, но он все равно рвется к плите и переводит продукты. Хотя рвение его заслуживает похвалы.
Девочки, а ваши мужья допускаются к плите? Что у них получается лучше всего? Может вас мужья научили чему- то нужному в кулинарии? Меня научил готовить первый муж, до его я томат размешивала в борще и не знала, что делать с фаршем. Теперь готовлю супер. Спасибо мужчинам за пользу на кухне!
Да , Наташа, ты права, не только же мужья , но и многие другие члены семьи мужского пола иногда или зачастую хозяйствуют на наших кухнях. Папа мой очень прилично даже готовит, правда исключительно блюда советской кухни (не хочу перечислять всех бывших республик ), другую кухню он не признает. Он готовит часто, долго планирует до мельчайших деталей, покупает продукты и принимается за готовку, как за какой-то обряд. Я стараюсь не заходить на кухню пока он готовит, занимает он всю площадь и пока готовит становится очень нервным. Потом все моет, убирает за собой. Сын средний хочет стать шеф поваром (или художником), просит чтобы научила его готовить. А вот мама моя готовила не очень, не любила. И свекровь моя тоже не умеет готовить, считает кухню чуть-ли не врагом женщины.
Да , Наташа, ты права, не только же мужья , но и многие другие члены семьи мужского пола иногда или зачастую хозяйствуют на наших кухнях. Папа мой очень прилично даже готовит, правда исключительно блюда советской кухни. Сын средний хочет стать шеф поваром (или художником), просит чтобы научила его готовить.
Уважаю я твоего папу, Таня, наш тоже готовил и очень часто, но это надо было видеть - двухметрового роста мужчина горой возвышается над столом с продуктами. Мясо запускал, толком не очистив от газеты, в которую то было завернуто на рынке, мы за обедом потом подшучивали, вылавливая ее кусочки и демонстративно читали с лоскутка вслух.
Но как он готовил!!! У меня так вкусно не получатся жарить картошку, а ведь она всегда у него была чуть подгоревшая. Но мою готовку он любил, я всегда спрашивала, что бы он хотел и именно это делала.
Мама готовила замечательно - мастерица по деликатесным блюдам. Какие застолья для нашей тогда еще многочисленной семьи-родни она устраивала.