Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Кухня Средней Азии, Узбекская, Казахская, Киргизская, Уйгурская и Татарская
Dmitri1974
сообщение 28.5.2009, 14:24
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 28.5.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5323



Среднеазиатская кухня

Страны Средней-Азии

Казахская кухня
- Бесбармак
- Казы
- Куырдак

Киргизская Кухня
- Бешбармак
- Оромо
- Куурдак

Узбекская Кухня
-Об Узбекской кухне
-Урама
-Хасып
-Шавля (почти плов)
-Казы
-Машхурда
-Хаш

Уйгурская Кухня
-Жута нан
- Как делать лагманную лапшу?

Татарская Кухня
-Пирог «Кубите»
-Чак-Чак

Дунганская Кухня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nzam
сообщение 14.3.2016, 19:46
Сообщение #2


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Таня, нельзя найти универсальный рецепт плова или самый правильный. У каждого народа он свой. Вот Наташа (Ahat) жила в Ташкентеи у нее свой рецепт, основанный, мне так кажется, на традициях той месности. Я готовлю плов, как готовит его свекровь, то есть по бенгальски. У нас свои специи. В Индии свой набор и так далее. Я думаю, что если готовишь узбекский плов, то нужно использовать набор специй, которые используют узбеки, индийский плов - индийские специи.

Я расскажу о своих. У нас все довольно просто. Если плов без мяса, курицы, просто рис, то берется кардамон, корица и лаврушка, можно добавить пасту из имбиря и чеснока. Если с мясом, то тоже самое плюс гвоздика, черный перец горошком и специи, которые будут в мясе. И естественно рис для плова должен быть специальный. У нас кроме басмати популярен мелкий рис сорта атоп, который при варке увеличивается в размере и становиться длинным. Даже сама крупа имеет специфический запах, который при варке усиливается. Идешь по улице и по запаху можешь сказать, что у когото сегодня праздник - плов готовят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Dmitri1974   Кухня Средней Азии   28.5.2009, 14:24
- - Саодат   Лиля спасиб огромное.   21.5.2013, 21:13
- - Елена Белашова   Цитата(Саодат @ 22.5.2013, 0:01) Лена, пр...   22.5.2013, 6:00
|- - Шантерелль   Цитата(Елена Белашова @ 22.5.2013, 10:00)...   22.5.2013, 7:40
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 22.5.2013, 7:00) ...   22.5.2013, 13:36
||- - Ahat   Цитата(Lilie @ 22.5.2013, 13:36) Фрукты к...   25.5.2013, 13:06
||- - Lilie   Цитата(Ahat @ 25.5.2013, 14:06) Lilie, чт...   25.5.2013, 14:14
||- - Ahat   Цитата(Lilie @ 25.5.2013, 14:14) В Израил...   25.5.2013, 15:05
|- - Багира   Цитата(Елена Белашова @ 22.5.2013, 14:00)...   14.3.2016, 22:52
- - Ahat   У нас почти прошел весенний сезон клубники, хотя о...   22.5.2013, 13:12
- - Елена Белашова   А все-таки нам больше повезло Пусть лучше не кругл...   22.5.2013, 14:13
- - Саодат   Да,Лена у наших фруктов да и у овощей вкус отменны...   22.5.2013, 14:49
- - Елена Белашова   Цитата(Саодат @ 22.5.2013, 17:49) Да,Лена...   23.5.2013, 11:48
- - Елена Белашова   Цитата(~PurpleRain~ @ 24.5.2013, 17:04) Т...   25.5.2013, 10:31
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 25.5.2013, 10:31)...   25.5.2013, 11:07
- - Саодат   Привет девушки-красавицы. Я смотрю у нас здесь нос...   26.5.2013, 15:54
|- - Шантерелль   Цитата(Саодат @ 26.5.2013, 19:54) Ой, дев...   26.5.2013, 16:00
|- - Lilie   Цитата(Саодат @ 26.5.2013, 16:54) Наши лю...   26.5.2013, 18:35
- - Елена Белашова   Я тут приготовила постный лагман. От лагмана там т...   28.5.2013, 13:32
- - Саодат   Лена очень апетитно выглядит, наверное , вкус то...   29.5.2013, 13:59
- - Елена Белашова   Цитата(Саодат @ 29.5.2013, 16:59) Лена оч...   29.5.2013, 14:50
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 29.5.2013, 14:50)...   2.6.2013, 17:00
- - Елена Белашова   Цитата(Ahat @ 2.6.2013, 20:00) Я, конечно...   2.6.2013, 20:13
|- - Ahat   Цитата(Елена Белашова @ 2.6.2013, 20:13) ...   2.6.2013, 20:50
- - ~PurpleRain~   Ahat а вот мне первый вариант изготовления лапши ...   3.6.2013, 16:05
|- - Ahat   Цитата(~PurpleRain~ @ 3.6.2013, 16:05) Ah...   3.6.2013, 19:14
- - Елена Белашова   Ahat, спасибо!!! Я еще не смотрела, де...   3.6.2013, 21:07
- - ~PurpleRain~   Плов, так же блюдо средне Азиатской кухни (скорее ...   9.8.2013, 10:47
- - Ahat   Семья у меня крохотная - я, сын да кот - привереда...   11.3.2016, 15:28
- - nzam   Красота какая! У меня казан на 4 литра. Я в не...   11.3.2016, 16:38
- - ~PurpleRain~   Вчера разговаривала с знакомой, не могли прийти к ...   13.3.2016, 22:38
|- - nzam   Цитата(~PurpleRain~ @ 13.3.2016, 23:38) В...   14.3.2016, 8:56
- - tania   Девочки, а можете поделиться какие специи вы кладе...   14.3.2016, 19:09
|- - Ahat   Цитата(tania @ 14.3.2016, 20:09) Девочки,...   14.3.2016, 19:42
- - tania   Спасибо огромное девочки Обязательно попробую...   15.3.2016, 4:04
|- - Ahat   Цитата(tania @ 15.3.2016, 5:04) Только во...   15.3.2016, 7:46
- - ~PurpleRain~   Тань, вот еще ссылка на плов   15.3.2016, 9:27
- - Ahat   Цитата(~PurpleRain~ @ 15.3.2016, 9:27) Та...   21.4.2017, 7:34
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему

9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.6.2024, 3:47
    ©