Наверняка у каждой домохозяйки, кулинара или повара имеется рецепт блюда, который он обожает.. Но приготовление такого блюда нудное, долгое.. и просто не постижимое дело..
Для меня например приготовление пельмений.. это целая трагедия.. сидишь их лепишь.. лепишь.. и думаешь что конца им нет..
уже бы купил пачку пельмений.. и радостна отведал.. а вот не фига! охото своего и без примесей сои и крысиных хвостиков. поэтому для того чтобы налепить пельмени, нужно хорошенько подготовится морально.. Пробовали как то с мужем через специальную пельменеделку.. все поприлипало.. мы ее холодильник поставили(точнее в морозильник) потом пельмени от туда молотком выбивали..
в конце концов я больше к пельменеделки не притрагивалась и вообще убрала ее подальше в коробки..
Так что если у кого та есть какая то тактика.. делитесь! Я знаю, что есть хозяйки для которых наделать пельмешек в радость.. и у них действительно получается это быстро..
TOP 2 в моем чарте это приготовление лапши для Лагмана.. т.е. дунганскую лапшу если вы не умеете как профессионал готовить такую лапшу, тогда вам не повезло..
Без умения и сноровки такую лапшу готовить пол дня.. крутить вертеть.. перекладывать.. И все ради того чтобы отведать вкуснейшего блюдо лагман.
TOP3 когда я увидела.. это, у меня был шок
Оказывается это Блюда Лакский Хинкал ДЛя работы с тестом используется лопатка, которая делит на дольки
Собственно для чего так долго мучится.. ну даже ради такого блюда
Для меня самым мегасложным блюдом стала фаршированна щука!
На юбилее подруги увидела и попробовала этот шедевр и просто загорелась повторить это чудо дома. Увы, у меня получилось далеко не так виртуозно и красиво, как хотелось, но очень вкусно! Правда на это творение я потратила целый день и не уверена, что повторю подобный опыт в ближайшее время.
Я хоть и работала поваром, но ни разу не делала фаршированную рыбу. 4 года назад на день рожденье своему папе я решила приготовить фаршированную рыбу. На ее приготовление у меня ушло около 5 часов. Я фаршировала толстолобика. Рыбка получилась очень вкусная, но при ее разделывании я сильно поколола пальцы об кости, поэтому когда раны на руках заживали, я долго вспоминала эту рыбу. Получилось очень вкусно, всем понравилось. Прошло уже столько времени, но я так и не решаюсь попробовать еще раз приготовить такую рыбу. Уж очень нудное это дело. Вот фото моей рыбки:
Очень аппетитная рыбка и не сомневаюсь, что вкусная
У нас в семье почти на все праздники рыбу всегда фарширует сестра (с ней же и приходит в гости), я за неё не берусь и никогда не пробовала Для меня фаршированная рыба одно из тех блюд, которые я вряд ли когда-то буду готовить
У нас в семье почти на все праздники рыбу всегда фарширует сестра (с ней же и приходит в гости), я за неё не берусь и никогда не пробовала. Для меня фаршированная рыба одно из тех блюд, которые я вряд ли когда-то буду готовить
И очень жаль, Лиля. Ведь зафаршированная правильно рыбка весьма вкусна и полезна, диетический практически продукт, который сейчас я как раз произвожу. Это не столько сложное, сколько немного трудоемкое блюдо. А что там особенно делать? Котлет-рыбный фарш завернуть в снятую с рыбы шкурку. Запечь или отварить. И все. Самая неприятная, пожалуй, часть работы - это чистка рыба от чешуи и жабр, поэтому я предпочитаю готовить зеркального карпа (почти лысого), если намерена сама заняться его чисткой. А так, в основном, это делает за меня продавец в магазине. Сама, конечно, несколько усложняю себе жизнь там с затеями заливного, но хочется же "покрасивше" и повкуснее накормить моих родных. Порадовать глаз симпатичным и аппетитным видом, услышать похвалу (слаба на это). Вот и стараюсь. Жаль, что редко.
Потом, на особо значимые события нашей семьи, в прошлом, мама всегда готовила фаршированную рыбу, что стало в некотором роде традицией и сейчас. Всегда думаю о маме, о далеком детстве, о нашей дружной семье во время готовки. Такая вот дань памяти что ли.