Как бы мы не хотели остановить время, но оно бежит с неимоверной скоростью. Ловлю себя на том, что Новый год уж не за горами, а я и не начинала к нему готовиться. Торжественно вам обещаю, что конца света не будет, даже не надейтесь, будем жить долго и счастливо, но Дракона задобрить не помешает!
2012 год – это год Черного Водяного Дракона. Нам нужно украсить дом, чтобы Дракону было комфортно. Для этого хорошо приобрести статуэтку с драконом (кстати, и подарок близким замечательный), статуэтку можно поставить на праздничный стол. А еще дракона можно сделать своими руками, тут нам поможет искусство оригами, можно привлечь к процессу изготовления дракона детей, пусть и они внесут свою лепту в подготовку праздника. Сервировка стола: только в этом году можно совмещать две стихии воду и огонь. Украшаем стол свечами, вазой с цветами, морскими звездами и ракушками. Тарелки – квадратные и желательно разноцветные: желтые, оранжевые, зеленые, красные. Бокалы на длинных ножках. Дракон – животное благородное и напитки предпочитает изысканные.
Из продуктов Дракон предпочитает мясо, рыбу и много овощей. Царица новогоднего стола – тыква. В Китае тыква считается символом удачи и плодовитости. Можно приготовить любые блюда из тыквы, не знаю, как гостям, но Дракону обязательно понравится. Если к тыкве вы равнодушны, можно из тыквенной мякоти вырезать дракона, а из самой тыквы придумать вазы, засыпать в них розовые лепестки, воткнуть веточки зелени. И конечно же нельзя забывать о салатах, назовем салат в честь Дракона.
Вот такой салатик из мяса «Сердце Дракона».
Нам необходимо 300 гр. молодой говядины, травы (чабрец,базилик), соль, черный перец, банка ананасов, два манго, стручок перца чили, 2ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, листья салата. Мясо режем ломтиками, натираем солью и перцем, обжариваем на сковороде. Добавляем ананасовый сок и пряности. Тушим, закрыв крышку 10 минут. Манго нарезаем дольки и смешиваем с ананасами. На тарелку выкладываем листья салата, затем мясо. Мясо поливаем соусом. Соус готовим из мелко нарезанного перца чили, смешанного с уксусом, оливковым маслом и соком, оставшимся при тушении мяса. Сверху фрукты.
Еще одно оригинальное блюдо – мясо фламбе. Название новое, но принцип прост. Приготовить можно любое мясо или дичь. Но перед подачей на стол облить блюдо коньяком и подавать горящим. Гости будут удивлены, это точно!
А еще мне понравились оригинальные варианты украшения салатов.
Хотелось бы, что наши уважаемые форумчане рассказали, как вы собираетесь встречать Новый год, какие будете готовить интересные блюда. Вместе мы придумаем оригинальный и незабываемый праздничный стол. А так как выходные планируются до 13 января, то радовать гостей и домочадцев придется долго.
И на последок еще один совет: перед боем курантов нужно мысленно поблагодарить уходящий год, вспомнить приятные моменты уходящего года и попытаться подарить свою любовь всем людям. Эта вселенская любовь обязательно вернется!
Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 14.12.2011, 19:58
Праздник продолжается! Взамен заливной фаршированной рыбки у нас на столе холодец из говяжьей ноги с головизной в горячем и холодном виде. Горячем - для сына, и холодном - для меня. Наcтолько оказался крепко желатиновым, что перед едой его приходится немного оттаивать. А мы с детенышем больше любим этакую дрожжалку.
Однако смотрится на мой взгляд очень даже неплохо. Это я так себя хвалю. Жаль только, что нет в доме никакой свежей зелени, чтобы его украсить. Вчера я им с хреном и отужинала.
Наташа, у тебя очень симпатичные салатики, особенно мне приглянулся красненький, ну очень аппетитный.
А у нас только кимчи и оливье, этим кормится один ребенок. Говорит, что все вкусно и замечательно.
пекинская капуста, грибы, лук зеленый ))) что-то еще наверное было, но я не помню соус еще дополнительно к ним делала: чеснок, кинза зеленая, соевый соус
пекинская капуста, грибы, лук зеленый ))) что-то еще наверное было, но я не помню соус еще дополнительно к ним делала: чеснок, кинза зеленая, соевый соус
Валя, ты так часто соевый соус используешь... И не разбавляешь водой, например? А я не люблю. Я даже суши без него ем. Он у нас какой-то очень соленый, невкусный совсем
Валя, ты так часто соевый соус используешь... И не разбавляешь водой, например? А я не люблю. Я даже суши без него ем. Он у нас какой-то очень соленый, невкусный совсем
Лиля, у меня была такая же история, купила как-то дешевый соевый соус - почти год не могли его истратить, такая была гадость, а выбросить жалко было, теперь беру только японский - чудо как хорош, но стоит, конечно, недешево.
Лиля, у меня была такая же история, купила как-то дешевый соевый соус - почти год не могли его истратить, такая была гадость, а выбросить жалко было, теперь беру только японский - чудо как хорош, но стоит, конечно, недешево.
А у нас что дешевый, что дорогой - одна гадость Вот знать бы какую-нибудь проверенную марку, тогда б не пожалела денег, чтоб купить на пробу. А то столько раз уж обожглась, что пропало всякое желание экспериментировать