Как бы мы не хотели остановить время, но оно бежит с неимоверной скоростью. Ловлю себя на том, что Новый год уж не за горами, а я и не начинала к нему готовиться. Торжественно вам обещаю, что конца света не будет, даже не надейтесь, будем жить долго и счастливо, но Дракона задобрить не помешает!
2012 год – это год Черного Водяного Дракона. Нам нужно украсить дом, чтобы Дракону было комфортно. Для этого хорошо приобрести статуэтку с драконом (кстати, и подарок близким замечательный), статуэтку можно поставить на праздничный стол. А еще дракона можно сделать своими руками, тут нам поможет искусство оригами, можно привлечь к процессу изготовления дракона детей, пусть и они внесут свою лепту в подготовку праздника. Сервировка стола: только в этом году можно совмещать две стихии воду и огонь. Украшаем стол свечами, вазой с цветами, морскими звездами и ракушками. Тарелки – квадратные и желательно разноцветные: желтые, оранжевые, зеленые, красные. Бокалы на длинных ножках. Дракон – животное благородное и напитки предпочитает изысканные.
Из продуктов Дракон предпочитает мясо, рыбу и много овощей. Царица новогоднего стола – тыква. В Китае тыква считается символом удачи и плодовитости. Можно приготовить любые блюда из тыквы, не знаю, как гостям, но Дракону обязательно понравится. Если к тыкве вы равнодушны, можно из тыквенной мякоти вырезать дракона, а из самой тыквы придумать вазы, засыпать в них розовые лепестки, воткнуть веточки зелени. И конечно же нельзя забывать о салатах, назовем салат в честь Дракона.
Вот такой салатик из мяса «Сердце Дракона».
Нам необходимо 300 гр. молодой говядины, травы (чабрец,базилик), соль, черный перец, банка ананасов, два манго, стручок перца чили, 2ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, листья салата. Мясо режем ломтиками, натираем солью и перцем, обжариваем на сковороде. Добавляем ананасовый сок и пряности. Тушим, закрыв крышку 10 минут. Манго нарезаем дольки и смешиваем с ананасами. На тарелку выкладываем листья салата, затем мясо. Мясо поливаем соусом. Соус готовим из мелко нарезанного перца чили, смешанного с уксусом, оливковым маслом и соком, оставшимся при тушении мяса. Сверху фрукты.
Еще одно оригинальное блюдо – мясо фламбе. Название новое, но принцип прост. Приготовить можно любое мясо или дичь. Но перед подачей на стол облить блюдо коньяком и подавать горящим. Гости будут удивлены, это точно!
А еще мне понравились оригинальные варианты украшения салатов.
Хотелось бы, что наши уважаемые форумчане рассказали, как вы собираетесь встречать Новый год, какие будете готовить интересные блюда. Вместе мы придумаем оригинальный и незабываемый праздничный стол. А так как выходные планируются до 13 января, то радовать гостей и домочадцев придется долго.
И на последок еще один совет: перед боем курантов нужно мысленно поблагодарить уходящий год, вспомнить приятные моменты уходящего года и попытаться подарить свою любовь всем людям. Эта вселенская любовь обязательно вернется!
Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 14.12.2011, 19:58
Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Всем, добра, здоровья, счастья!
У нас Новый год не отмечают. Но повод встретится и отметить у нас был - получили результат госэкзамена за 8 класс, который у нас в конце ноября закончился. Дочь подруги и мой сын сдавали эти экзамены. Так вот оба получили А+, если считать в баллах то 5. Это средний балл за все предменты, а их 14, включая рисование. Ну и за одно встретили Новый год. У подруги в доме отмечали все три наши российские семьи. Были салатики, торт, плов, курица. Подруга делала три салата: оливье; грибной с шампиньонами, морковкой и моцареллой (он на фото яйцами украшен); тунец под шубой из консервов. Ее дочка пекла торт Наполеон с заварным кремом. А я принесла салат типа Цезарь из огурцов, перепелиных яиц, вареной курицы и салата летус. Еще к нему сухарики пожарила, которые потом перед едой в салат добавили.
Детям небольшие подарочки сделали, благо я пакетиков подарочных новогодних из России привезла. Во время праздника устроили телемост по скайпу Москва-Канада-Бангладеш, у подруги там старшие учатся. Потом был Татарстан-Бангладеш. И так до скайпились, что пришлось остаться ночевать, потому что был 4-й час и никакой траспорт уже не ходил. Вобщем мы отметили Новый год 3 раза. По времени как в Приморье с моим сыном, как в Бангладеш и как в Москве. О! целый роман написала