Цитата(~PurpleRain~ @ 26.12.2015, 15:51)

Готовлюсь к своему ДР. Так как мы мясо не едим, решила удивить гостей Азиатской кухней- Индия, Китай, Корея и т.п.
Смотрю разные рецептики.. нашла такой, может не так к ДР, как просто заинтересовал
не могу разобраться с ингредиентами
Сахар -1 стакан
Топленное масло -1 стакан (3/4 муки)
Вода 1/4
И вот этот чудо ингредиент
Besan (бесан) .. не могу понять что это. Похоже на кукурузную муку ?! Как думаете...
nzam? =)
Бешон у нас называется - это мука из нута. Там у
Лили рецепт приводится как муку делать, но как то сложно. Не думаю, что ее так делают у нас. Если нужен бешон, то нужно замочить нут на несколько часов, слить воду, затем выложить на материю или бумагу и слегка подсушить (нут станет мягче и его проще будет перемолоть, не ломая блендер), затем смолоть в блендере в муку. Муку тоже нужно подсушить, разложив ее на газете или материи. В российских квартирах сухой воздух она высохнет и без духовки. Просто переодически ее перемешивать.
Но эта сладость уж очень напоминает мне нутовую халву, рецепт
здесьА еще можно отварить нут, сделать из него пюре, а далее по рецепту. Просто придется больше уваривать вот и все.