Как бы мы не хотели остановить время, но оно бежит с неимоверной скоростью. Ловлю себя на том, что Новый год уж не за горами, а я и не начинала к нему готовиться. Торжественно вам обещаю, что конца света не будет, даже не надейтесь, будем жить долго и счастливо, но Дракона задобрить не помешает!
2012 год – это год Черного Водяного Дракона. Нам нужно украсить дом, чтобы Дракону было комфортно. Для этого хорошо приобрести статуэтку с драконом (кстати, и подарок близким замечательный), статуэтку можно поставить на праздничный стол. А еще дракона можно сделать своими руками, тут нам поможет искусство оригами, можно привлечь к процессу изготовления дракона детей, пусть и они внесут свою лепту в подготовку праздника. Сервировка стола: только в этом году можно совмещать две стихии воду и огонь. Украшаем стол свечами, вазой с цветами, морскими звездами и ракушками. Тарелки – квадратные и желательно разноцветные: желтые, оранжевые, зеленые, красные. Бокалы на длинных ножках. Дракон – животное благородное и напитки предпочитает изысканные.
Из продуктов Дракон предпочитает мясо, рыбу и много овощей. Царица новогоднего стола – тыква. В Китае тыква считается символом удачи и плодовитости. Можно приготовить любые блюда из тыквы, не знаю, как гостям, но Дракону обязательно понравится. Если к тыкве вы равнодушны, можно из тыквенной мякоти вырезать дракона, а из самой тыквы придумать вазы, засыпать в них розовые лепестки, воткнуть веточки зелени. И конечно же нельзя забывать о салатах, назовем салат в честь Дракона.
Вот такой салатик из мяса «Сердце Дракона».
Нам необходимо 300 гр. молодой говядины, травы (чабрец,базилик), соль, черный перец, банка ананасов, два манго, стручок перца чили, 2ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, листья салата. Мясо режем ломтиками, натираем солью и перцем, обжариваем на сковороде. Добавляем ананасовый сок и пряности. Тушим, закрыв крышку 10 минут. Манго нарезаем дольки и смешиваем с ананасами. На тарелку выкладываем листья салата, затем мясо. Мясо поливаем соусом. Соус готовим из мелко нарезанного перца чили, смешанного с уксусом, оливковым маслом и соком, оставшимся при тушении мяса. Сверху фрукты.
Еще одно оригинальное блюдо – мясо фламбе. Название новое, но принцип прост. Приготовить можно любое мясо или дичь. Но перед подачей на стол облить блюдо коньяком и подавать горящим. Гости будут удивлены, это точно!
А еще мне понравились оригинальные варианты украшения салатов.
Хотелось бы, что наши уважаемые форумчане рассказали, как вы собираетесь встречать Новый год, какие будете готовить интересные блюда. Вместе мы придумаем оригинальный и незабываемый праздничный стол. А так как выходные планируются до 13 января, то радовать гостей и домочадцев придется долго.
И на последок еще один совет: перед боем курантов нужно мысленно поблагодарить уходящий год, вспомнить приятные моменты уходящего года и попытаться подарить свою любовь всем людям. Эта вселенская любовь обязательно вернется!
Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 14.12.2011, 19:58
Ну, поехали мы сегодня с сыном за гусем к Рождеству или Новому году. Мечтала об том целый год, так хотелось видеть на праздничном столе запеченного с яблоками гуся, в крайнем случае, можно было бы и утку запечь с яблоками. Но... постигло нас глубокое разочарование. Нет, гуси и утки то были, но в непрозрачных упаковках, непонятно, как они там внутри выглядят. А стоимость - гусь на 4 кг - 60 $, утка - 30. Сын заявил: "Пусть они сами это едят за такую цену". И вернулись мы домой без рождественской птички, значит будет у нас обычная курица на столе. Так обидно. Сделаю традиционный оливье, корейские салаты. Может быть, из индюшиного мяса что приготовлю, детеныш любит индюшатину, а я - нет.
У ребенка еще кресло для компьютера совсем сломалось, сейчас вот поехал покупать - получается, что вместо гуся, цена почти одинаковая.
У ребенка еще кресло для компьютера совсем сломалось, сейчас вот поехал покупать - получается, что вместо гуся, цена почти одинаковая.
А это закон подлости такой, у нас к новому году всегда что-нибудь да ломается. Сейчас вот единственная рабочая конфорка (из двух) сгорела. Макароны сегодня целых 1,5 часа варила. Кошмар. Теперь вот надо новую ехать покупать. Пока не решила, вместо чего она будет, но из меню новогоднего явно придется что-то убрать Читала, что в этом году на столе должны быть фрукты, салаты, гусь/утка или рыба. Не то чтобы я суеверна, но уходящий год был такой паршивый, что практически во все готова верить. А вдруг? Так что рыбе и фруктам на столе быть, гуся/утку я при всем желании не смогла бы приготовить. Не умею я их.
А это закон подлости такой, у нас к новому году всегда что-нибудь да ломается. Сейчас вот единственная рабочая конфорка (из двух) сгорела. Макароны сегодня целых 1,5 часа варила. Кошмар. Теперь вот надо новую ехать покупать. Пока не решила, вместо чего она будет, но из меню новогоднего явно придется что-то убрать Как поешь на Новый год, так его и проведешь!
Лиля, я всю жизнь так считала, поэтому начинала готовиться и доставать продукты аж за полгода до праздников. Хорошо родители учеников помогали, кто курицу достанет, кто шпроты и даже елочные импортные игрушки. Давно это было, я тогда еще работала по своей специальности в Ташкенте.
Вчера ребенок привез компьютерное кресло и до сих пор ходит счастливый, все меня уговаривает тоже мне такое взять. У меня все ободранное, неудобное было сразу, но не сломанное, так что не буду я тратиться, когда у меня столько других проблем. Сдыхает мобильник, а без него никуда. Все учреждения звонят именно на него мне. Вот это очень нужно, брать если придется в кредит на несколько лет.
Стиральная машинка прыгает так, что трясется весь дом, холодильник течет... В общем всего не перечислишь. Но это сменить нам и не светит. Продала бы свои скрипки, так они никому здесь не нужны.
Лиля, я всю жизнь так считала, поэтому начинала готовиться и доставать продукты аж за полгода до праздников. ... Ладно, будем надеяться на лучшее в новом году.
Вот да, это правильно. Будем надеяться. По поводу продуктов на новогодний стол, так я тоже всегда заранее все подготавливала. Не за полгода, конечно, но за месяц до праздников уже было составлено меню и куплена большая часть продуктов. А в этом году как-то даже и настроения новогоднего нет. Новый год на носу, как говорится, а у меня кроме детского шампанского ничего не куплено. И, если честно, не уверена, что будет что-то действительно праздничное.