Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Чем ускорить твердение?
Настя
сообщение 15.12.2006, 22:23
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 15.12.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 390



Привет всем. Вот решила новые сладости попробовать сделать. Все нормально получается, вот только долго сушится. Может кто подскажет чем можно ускорить начальное затвердивание?icon_redface.gif

Состав состоит из сваренного сока с мукой и сахаром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Alisa-108
сообщение 30.12.2006, 16:16
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вспомнила, точнее сделала запрос в интернет это же чурчхела, теперь и искать проще.

Ну, вот я нашла рецептик, там добавляется мука, а в некоторых пишут крахмал. Я думаю, что нужна мука и суть в том, что бы это было густым.

литра виноградного сока
200 г. очищенных грецких орехов
200 г. пшеничной муки
100 г. сахара.

Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20 - 25 см., к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом конце (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка. Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2 - 3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45оС) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2 - 3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.Таким же способом можно приготовить чурчхелу из миндальных или лесных орехов.

recept.neolove.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Настя   Чем ускорить твердение?   15.12.2006, 22:23
- - ddd   сахарком обсыпать   16.12.2006, 0:22
- - Настя   Сахарком не получается обсыпать для первоначальног...   16.12.2006, 0:36
- - alisa-108   Настя, пожалуйста, напиши подробнее, о чем идет ре...   16.12.2006, 18:03
- - Настя   alisa-108 Ну берется виноградный сок немного выкип...   16.12.2006, 23:39
- - alisa-108   Понятно! Сладости я эти знаю, но добавлять ничего ...   17.12.2006, 9:55
- - Настя   alisa-108 Спасибо за ответ. Еще вопросик. Есть как...   18.12.2006, 19:13
- - ddd   скажу как химик - фактически мука это загрязненный...   18.12.2006, 20:38
- - Burivushka   Цитата(ddd)скажу как химик - фактически мука это з...   18.12.2006, 21:25
- - ddd   Цитата(Burivushka)Цитата(ddd)скажу как химик - фак...   19.12.2006, 12:28
- - alisa-108   Цитата(Настя)alisa-108 Спасибо за ответ. Еще вопро...   19.12.2006, 18:54
- - Настя   Попробовала я и феном и вентилятором. Все равно до...   24.12.2006, 19:02
- - ddd   ускорится, но ненамного. а цель в чем, за пару сек...   24.12.2006, 21:47
- - Настя   За пару секунд было бы неплохо и если за час или з...   24.12.2006, 22:23
- - Настя   alisa-108 Ты говорила, что знаешь это блюдо. Сдела...   24.12.2006, 22:55
- - alisa-108   Настенька, поищи в интернете, там много похожих ре...   28.12.2006, 20:11
- - Настя   alisa-108 Да в том то и дело, что не очень сладко,...   28.12.2006, 21:40
- - alisa-108   Я такой нитки не знаю. Можно сделать проще, высуши...   30.12.2006, 16:07
- - Настя   alisa-108 Знаешь читала я все эти рецепты, они все...   30.12.2006, 17:11
- - alisa-108   Интересно, съедобная нить! Никогда раньше не слыша...   30.12.2006, 20:18
- - Настя   alisa-108 Все равно спасибо за советы. В принцыпе ...   30.12.2006, 21:52
- - alisa-108   Договорились! Я думаю, что она сделана из желатина...   31.12.2006, 17:33
|- - Мэрин   Цитата(alisa-108 @ 31.12.2006, 18:33...   9.2.2012, 21:00
|- - Lilie   Цитата(Мэрин @ 9.2.2012, 22:00) Идею изго...   10.4.2012, 14:57
- - Sergius   Мне кажется, что твердеть будет лучше, если вместо...   17.10.2007, 21:17
- - Lilie   Цитата(Настя @ 15.12.2006, 23:23) Привет ...   9.10.2011, 7:00


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 7:59
    ©