Новость по теме: британцев призывают есть бананы с кожурой
Британская Ассоциация диетологов (
British Dietetic Association) рекомендует есть бананы вместе с кожурой, объясняя это тем, что именно в ней содержится большее кол-во полезных веществ, нежели в мякоти. Кожура банана богата клетчаткой, каротеноидами, лютеионом, калием, магнием. Кроме того, в ней содержится
много триптофана – вещества, необходимого для выработки серотонина (гормона счастья). Кожура недозрелых бананов твёрдая и горьковатая, но при полном созревании фрукта, она становится тоньше, нежнее и вкуснее.
Для многих людей съесть банановую кожуру кажется немыслимым, но диетологи уверяют: это лишь дело привычки!
Начать можно с приготовления смузи, запеченных бананов или с бананового напитка - отварить банан с кожурой 10 минут и процедить напиток через сито.