Искала десерты для свекрови, она диабетик наткнулась на такой интересный десерт. Может пригодится кому.
Шоколадный мусс из авокадо Автор данного рецепта Рени Лу, американская писательница, кулинар и просто ярый борец за здоровое питание.
Ингредиенты шоколадного мусса из авокадо:
Один авокадо
Столовая ложка меда или кленового сиропа
Чайная ложка ванильного экстракта
Четверть чайной ложки соевого соуса
Пол чайной ложки густого выдержанного бальзамического уксуса
Пол стакана натурального какао порошка
Как готовить мусс:
Авокадо для мусса нужно брать мягкое и спелое. Если вы купили твердый плод, оставьте его на пару дней в комнатной температуре по соседству с яблоком, и он доспеет. Еще старайтесь покупать не зеленые авокадо, а фиолетовые. Они более нежные и чаще продаются уже спелые.
Авокадо чистим, режем на кусочки и кладем в блендер. Туда же добавляем мед, уксус, соус и ваниль. Перемалываем все до состояния пюре. Потом засыпаем в блендер какао и еще раз тщательно взбиваем до однородного пышного пюре. Все - мусс готов! Если вы любите послаще, можете добавлять стевию или другие заменители сахара. Обратите внимание, что мусс очень воздушный, поэтому одна порция вполне может быть не больше 70 грамм.
Выходит около 7 порций.
Калорийность на 100 грамм: Углеводы – 19.9 грамм Жиры – 17.14 грамм Белки – 7.67 грамм Калории – 259 ккал