Таня, как ты и просила, решилась открыть такую темку. Назвала кухня Бангладеш, потомучто бенгальской кухни на самом деле две. Одна в Бангладеш, а другая в Индии в штате Западная Бенгалия (столица штата - Калькутта). Как бы до 1955 года Бенгалия была целой и являлась частью Британской Индии. Потом уже 1955 году После ухода англичан произошел раздел колонии на современную Индию и Пакистан. Так вот при разделе колонии часть Бенгалии отошла к Индии, а часть к Пакистану и стала называться Восточным Пакистаном. А уже в 1972 году Восточный Пакистан получил независимость и стал Бангладеш. Так вот хоть и раньше Бенгалия была целой, кухни у них отличаются. И бенгальской кухней обычно в мире называют кухню индийской Бенгалии. У бангладешцев тоже есть свои традиционные блюда. О них я попытаюсь рассказать в этой теме.
Следующее блюдо - пайешь или кхир или рисовая молочная каша. От обычной отличается тем, что риса берется мало, молока много, варится долго, добавляются специи и получается обалденно вкусно.
Пайешь
Ингредиенты:
1 литр цельного молока 100 грамм риса для плова или Басмати 200-250 грамм пальмового сахара или обычного 1 лавровый лист 1-2 шт кардамона или пол чайной ложки молотого щепотка соли горсть кешью или миндаля или арахиса горсть изюма
Как готовить: Дать закипеть молоку, положить специи соль и через некоторое время рис. Варить на медленном огне до готовности риса, затем добавить сахар, орехи и изюм и варить постоянно помешивая до кремообразного состояния. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Мне кажется, что из краснодарского круглого риса будет вкуснее, чем из Басмати.
Следующее блюдо - пайешь или кхир или рисовая молочная каша. От обычной отличается тем, что риса берется мало, молока много, варится долго, добавляются специи и получается обалденно вкусно.
Пайешь
Так странно... Пенку от молока я не особо люблю, мягко говоря, но на каше она почему-то кажется мне очень аппетитной И цвет у каши такой чудный