Таня, как ты и просила, решилась открыть такую темку. Назвала кухня Бангладеш, потомучто бенгальской кухни на самом деле две. Одна в Бангладеш, а другая в Индии в штате Западная Бенгалия (столица штата - Калькутта). Как бы до 1955 года Бенгалия была целой и являлась частью Британской Индии. Потом уже 1955 году После ухода англичан произошел раздел колонии на современную Индию и Пакистан. Так вот при разделе колонии часть Бенгалии отошла к Индии, а часть к Пакистану и стала называться Восточным Пакистаном. А уже в 1972 году Восточный Пакистан получил независимость и стал Бангладеш. Так вот хоть и раньше Бенгалия была целой, кухни у них отличаются. И бенгальской кухней обычно в мире называют кухню индийской Бенгалии. У бангладешцев тоже есть свои традиционные блюда. О них я попытаюсь рассказать в этой теме.
Наташ, а твой муж учился в России? Мой учился во Львове, всегда просит тамошней т.е. украинской, русской, и т. п. кухни (кухни Союза )
Мы вместе в Москве учились. Самая низкая у нас была +6, но из-за влажности кажется еще холодней, особенно ночью. А днем, если солнце выглянет, то можно и раздеться,в смысле свитер снять с теплыми носками и посидеть на крыше, погреть косточки. Горячий холодец, это как если сварить холодец и сразу его подать на стол как суп. Мы его с рути кушаем. Очень питательно. Я готовлю из козьих ножек, они самые доступные. А говяжьи ноги продают только по 4 шт и по такой цене, что я на эти деньги месяц мясо есть буду. Мне подруга передала куриный холодец, так никто есть не стал, даже сын с мужем. А вот если бы я его разогрела сразу бы умяли. Вот такой парадокс.
Мне подруга передала куриный холодец, так никто есть не стал, даже сын с мужем. А вот если бы я его разогрела сразу бы умяли. Вот такой парадокс.
И попробовать было не любопытно?
Полюбопытствовала сегодня у родственников, будут ли они есть холодец, если его подогреть. Ответ меня не удивил: покрутили пальцем у виска с вопросом, "в чем тогда прелесть?"