Таня, как ты и просила, решилась открыть такую темку. Назвала кухня Бангладеш, потомучто бенгальской кухни на самом деле две. Одна в Бангладеш, а другая в Индии в штате Западная Бенгалия (столица штата - Калькутта). Как бы до 1955 года Бенгалия была целой и являлась частью Британской Индии. Потом уже 1955 году После ухода англичан произошел раздел колонии на современную Индию и Пакистан. Так вот при разделе колонии часть Бенгалии отошла к Индии, а часть к Пакистану и стала называться Восточным Пакистаном. А уже в 1972 году Восточный Пакистан получил независимость и стал Бангладеш. Так вот хоть и раньше Бенгалия была целой, кухни у них отличаются. И бенгальской кухней обычно в мире называют кухню индийской Бенгалии. У бангладешцев тоже есть свои традиционные блюда. О них я попытаюсь рассказать в этой теме.
Я люблю практически все. Делала несколько видов. В основном типа казинаков из воздушного риса, кунжута, разную халву. Из выше приведенных только белые творожные шарики - мисти. Муж говорит, зачем готовить то, что можно спокойно купить, лучше готовь то, что нельзя купить. Типа пирожков с картошкой и беляшей.
Ой, не помню, может, об этом уже говорилось.. любопытно вдруг стало, какие не традиционные блюда кухни Бангладеш у тебя в семье больше всего любят?
Конечно, мои любят пирожки. Мужу салат столичный нравится, котлеты любят, макароны по -флотски. Это ж здесь не купишь. Лиля, я вопрос не очень поняла "Какие не традиционные блюда кухни Бангладеш у тебя в семье больше всего любят?" В смысле не традиционные. Я что умею готовить все традиционное. В каждой семье это готовят.
Лиля, я вопрос не очень поняла "Какие не традиционные блюда кухни Бангладеш у тебя в семье больше всего любят?" В смысле не традиционные. Я что умею готовить все традиционное. В каждой семье это готовят.
Я о тех блюдах, что не характерны для Бангладеш. Скажем, холодец какой-нибудь, соленья/варенья, окрошка и т.п.