Несколько правил приготовления коктейлей от шеф-бармена сети баров Сергея Мерника.

1) Много льда. Готовьте его только из вкусной питьевой воды, замораживайте крупными кубиками.
Он не должен быстро таять.
2) Не гонитесь за большими объемами. Максимум - это 1,5 литра напитка в одной посуде.
3) Используйте только качественный алкоголь и качественные фрукты, они тоже с удовольствием съедятся.
4) Используйте пакетированные соки. Свежевыжатые имеют слишком яркий вкус и сложную консистенцию. Они способны расслоиться в готовом напитке, и к ним сложно подобрать алкоголь для большого объема.
5) Для застольных посиделок подайте коктейль в вазе с множеством трубочек. Если ваш выбор - танцы и динамика, подавайте напитки в кувшинах с ручками. Так их удобнее держать и они медленнее согреваются.