Таня, как ты и просила, решилась открыть такую темку. Назвала кухня Бангладеш, потомучто бенгальской кухни на самом деле две. Одна в Бангладеш, а другая в Индии в штате Западная Бенгалия (столица штата - Калькутта). Как бы до 1955 года Бенгалия была целой и являлась частью Британской Индии. Потом уже 1955 году После ухода англичан произошел раздел колонии на современную Индию и Пакистан. Так вот при разделе колонии часть Бенгалии отошла к Индии, а часть к Пакистану и стала называться Восточным Пакистаном. А уже в 1972 году Восточный Пакистан получил независимость и стал Бангладеш. Так вот хоть и раньше Бенгалия была целой, кухни у них отличаются. И бенгальской кухней обычно в мире называют кухню индийской Бенгалии. У бангладешцев тоже есть свои традиционные блюда. О них я попытаюсь рассказать в этой теме.
Бенгальская кухня отличается супер простотой блюд как по составу, так и по приготовлению. Сейчас как раз такой рецепт.
НИМКИ
Нимки - блюдо из разряда снэков, типа хвороста. Можно считать полностью вегетарианским и и диабетическим и экономным.
Ингредиенты: мука пшеничная любого сорта - 2 стакана; 2 ст ложки любого растительного в тесто; вода чтобы получилось крутое тесто; 2 чайные ложки семян черной зиры; соль по вкусу; растительное масло для фритюра. Метод: Смешать муку, соль, зиру и растительное масло. Хорошенько растереть руками. Затем потихоньку влить воды и замесить крутое тесто как на пельмени. Разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в не очень тонкую лепешку и нарезать ромбиками. Ромбики опустить в кипящее масло, как только они станут золотистыми вынуть шумовкой и положить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Черную зиру можно заменить кунжутом, но мне зира нравится. В уличных ресторанах готовят крупные варианты. Для этого лепешку не нарезают ромбиками, а сворачивают как блинчик пополам и еще раз пополам, получается сегмент и в таком виде жарят.
Про черную зиру. Ее еще называют калинджи (это в Индии) или чернушка посевная, сейдана, седана, нигелла, чёрный тмин, римский кориандр.
Очень полезные семена. Используется в медицине с древних времен. Упоминается в трудах Авиценны и мусульманских хадисах.