10 мировых хитов на основе яиц
4. Шакшука 
Веселое и темпераментное блюдо, любимица всех израильтян. У шакшуки ливийские корни, но она настолько прочно прижилась на Земле обетованной, что сегодня проходит в меню ресторанов всего мира как еврейская яичница. Яйца с душистым помидорным соусом подают на завтрак и ранний ланч, а если закажете шакшуку на ужин - официант недоуменно вздернет брови.
Количество порций: 3.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты:1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 сладких болгарских перца
оливковое масло для жарки
600 г мелко рубленных помидоров в собственном соку
1/2 ч. л. паприки
веточка орегано
6 яиц
соль, перец
Приготовление:1 Тонко нарежьте лук и чеснок. Перец нарежьте небольшими кубиками.
2 Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
3 Добавьте перец и обжаривайте еще I минуту. Добавьте томаты, специи, зелень, соль, перец и тушите, помешивая. 5-7 минут.
4 С помощью столовой ложки сделайте углубления в овощах, разбейте туда яйца (желтки должны остаться целыми) и жарьте до готовности.
--
Источник: журнал "ХлебСоль" (№04 (61) - 2015)