У меня есть рецепт этих самых леденцов, по нему нам эти леденцы делали родители - получались всегда. Делюсь - 4 столовых ложки сахара насыпаем в турку ( я делаю в турке), добавляем 2 столовых ложки воды и 1 столовую ложку уксуса и варим постоянно помешивая. Проверяю на готовность таким образом: наливаю в чашку холодную воду и по мере приготовления капаю будущие конфеты в воду. Если они хрустят на зубах - значит готовы. Заливаю в формочки - предварительно смазать растительным маслом. Рецепт этот расчитан на половину советской формы (если помните такую). По желанию можно добавлять красители, ароматизаторы.
У меня есть рецепт этих самых леденцов, по нему нам эти леденцы делали родители - получались всегда. Делюсь - 4 столовых ложки сахара насыпаем в турку ( я делаю в турке), добавляем 2 столовых ложки воды и 1 столовую ложку уксуса и варим постоянно помешивая. Проверяю на готовность таким образом: наливаю в чашку холодную воду и по мере приготовления капаю будущие конфеты в воду. Если они хрустят на зубах - значит готовы. Заливаю в формочки - предварительно смазать растительным маслом. Рецепт этот расчитан на половину советской формы (если помните такую). По желанию можно добавлять красители, ароматизаторы.
даже смазав формочки растительным маслом, петушки все равно прилипают к стенкам и ломаются при попытке снять. Может что-то делаю не так?
даже смазав формочки растительным маслом, петушки все равно прилипают к стенкам и ломаются при попытке снять. Может что-то делаю не так?
Надо разбирать рецептуру сахарного сиропа: сколько чего добавляете, сколько нагреваете и т. п. Скорее всего, дело именно в этом. Либо, может, формочки старые и износились немного, скажем так Неровная внутренняя поверхность формочек тоже может стать причиной прилипания "петушков" к стенкам.