Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Безотходное питание, или не все то в мусор, что мы часто выкидываем
Елена Белашова
сообщение 6.6.2014, 11:49
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я недавно для себя открыла применение ботвы от редиски. У нас продается 2 вида: молоденькая меленькая в красивых пучках с листиками и довольно крупные редисины без ботвы.

Аби прикупила чудеснейший пучок редиски с отличной ботвой и эту ботву порезала в капустный салат. Хорошо пошла ботва, надо сказать. В общем, наша аби слышала неоднократно по телевизору, что ботву от редиски есть очень полезно и решилась попробовать, нас накормила.

В общем, ботву от редиски не выбрасываем, а крошим в салаты вместо листа салатаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
liseenok
сообщение 26.6.2015, 9:11
Сообщение #2


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



А я обожаю чесночные стрелки)) Их мелко-мелко резала,пересыпала солью и хранила все зиму))И еще нашла недавно салат "корейский" с чесночными стрелками
морковку очистить. Как нарезать соломкой: сначала на отрезки в 3,5-4 см, потом их вдоль на тонкие пласты, пластины — на полосочки (соломку); стрелки нарезать на кусочки такого же размера (до бутонов. Бутоны выбрасываем. Вехнюю часть — ту, что после бутонов (перья чеснока), можно использовать в другие салаты); разогреть масло в сковороде, забросить туда морковную соломку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения. Слегка подсолить. Поперчить; Чуть полить соевым соусом ,и соусом чили, посыпать кунжутом,добавить чесночные палочки. Обжаривать 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Попробовать салат и досолить при необходимости; подавать горячим или охлажденным. Вот такие вкусные завитушки получаются))



Очень вкусно, если не идете в люди))))И желательно есть с мужем))))

Сообщение отредактировал Lilie - 26.6.2015, 17:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2015, 18:07
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(liseenok @ 26.6.2015, 9:11) *
А я обожаю чесночные стрелки)) Их мелко-мелко резала,пересыпала солью и хранила все зиму))И еще нашла недавно салат "корейский" с чесночными стрелками

Аппетитно i-m_so_happy.gif
Раньше, когда у нас свой огород был, мы чесночные стрелки мариновали. А сейчас их и взять негде. В основном огородники от них избавляются, в продаже вообще ни разу не видела. Хотя, если спросить у рыночных торговцев, может, кто-то и отзовется, принесет на продажу scratch_one-s_head.gif
Я так мяту уже заказывала себе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 29.6.2015, 22:06
Сообщение #4


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



Цитата(Lilie @ 26.6.2015, 19:07) *
Аппетитно i-m_so_happy.gif
Раньше, когда у нас свой огород был, мы чесночные стрелки мариновали. А сейчас их и взять негде. В основном огородники от них избавляются, в продаже вообще ни разу не видела. Хотя, если спросить у рыночных торговцев, может, кто-то и отзовется, принесет на продажу scratch_one-s_head.gif
Я так мяту уже заказывала себе smile.gif

Да,да,да))Я когда ходила получше, предлагала бабушкам стрелки у них ободрать))) Сейчас мне бабушка одна приносит,мы у нее молоко берем))Мне повезло)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.6.2015, 21:10
Сообщение #5


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(liseenok @ 29.6.2015, 22:06) *
Да,да,да))Я когда ходила получше, предлагала бабушкам стрелки у них ободрать))) Сейчас мне бабушка одна приносит,мы у нее молоко берем))Мне повезло)

Эх, где бы и мне такую бабушку найти smile.gif


liseenok, слышала от знакомых и родственников, что чесночные стрелки очень вкусно мариновать на зиму. Вы так не делаете? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 2.7.2015, 23:15
Сообщение #6


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



Цитата(Lilie @ 30.6.2015, 22:10) *
Эх, где бы и мне такую бабушку найти smile.gif


liseenok, слышала от знакомых и родственников, что чесночные стрелки очень вкусно мариновать на зиму. Вы так не делаете? give_rose.gif

Нет, но надо найти рецепт)))Я еще люблю маринованные гороховые шкурки)) Горох мариновали отдельно,а эти выкидывали, но я по малолетству закинула в кастрюлю очистки)) И мама из солидарности закрутила банку с ними)) Было вкусно,но больше мы так не делали)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.7.2015, 20:52
Сообщение #7


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(liseenok @ 2.7.2015, 23:15) *
Нет, но надо найти рецепт)))Я еще люблю маринованные гороховые шкурки))

У нас можно консервированные маринованные чесночные стрелки купить. Я пробовала, но не впечатлило совсем. Мягкие слишком, с уксусом переборщили... в общем, просто не вкусно don-t_mention.gif

Про гороховые шкурки не слышала никогда smile.gif
Хотя, в принципе, почему нет? Ведь готовят же банановые шкурки, тыквенные, кабачковые.. Главное, чтобы вкусно было и не вредно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 4.7.2015, 9:27
Сообщение #8


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



Цитата(Lilie @ 3.7.2015, 20:52) *
У нас можно консервированные маринованные чесночные стрелки купить. Я пробовала, но не впечатлило совсем. Мягкие слишком, с уксусом переборщили... в общем, просто не вкусно don-t_mention.gif

Про гороховые шкурки не слышала никогда smile.gif
Хотя, в принципе, почему нет? Ведь готовят же банановые шкурки, тыквенные, кабачковые.. Главное, чтобы вкусно было и не вредно wink.gif

Да,все можно съесть,смотря,как приготовить)) Бабушка делала черехухо-вишневую муку) Из сушенных ягод черемухи и косточек вишни,которые оставались от варенья .
Потом эту муку в выпечку)))Главное смолоть в пыль!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.7.2015, 15:09
Сообщение #9


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(liseenok @ 4.7.2015, 10:27) *
Да,все можно съесть,смотря,как приготовить)) Бабушка делала черехухо-вишневую муку) Из сушенных ягод черемухи и косточек вишни,которые оставались от варенья .
Потом эту муку в выпечку)))Главное смолоть в пыль!!!

Интересно!
А чем перемалывали косточки и черемуху?
Это ж сколько сил и времени на это уходило?
И мука настолько мелкая получалась, что в выпечке совсем не чувствовалось крупинок?

У меня без дела ещё с прошлого года стоят несколько маленьких баночек черемухового варенья, точнее - черемуха перекрученная с сахаром. Сахара там ооочень много. Наверное, поэтому оно столько времени стоит и ничего ему не делается mosking.gif До сих пор не знаю, куда бы их пристроить don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liseenok
сообщение 9.7.2015, 21:09
Сообщение #10


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Рецептов: 9
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Пользователь №: 50280



Цитата(Lilie @ 4.7.2015, 15:09) *
Интересно!
А чем перемалывали косточки и черемуху?
Это ж сколько сил и времени на это уходило?
И мука настолько мелкая получалась, что в выпечке совсем не чувствовалось крупинок?

У меня без дела ещё с прошлого года стоят несколько маленьких баночек черемухового варенья, точнее - черемуха перекрученная с сахаром. Сахара там ооочень много. Наверное, поэтому оно столько времени стоит и ничего ему не делается mosking.gif До сих пор не знаю, куда бы их пристроить don-t_mention.gif


Я тоже в шоке была)) Мельничка жерновами)) в пыль крутилась, там целая система замачивания ,процеживания, В ВЫПЕЧКЕ только вкус)))
А сил и времени,конечно, уходило очень много...
я б не смогла мешок намолоть, а бабушка легко)))))


А из черемухи наливку-настойку сделай)Если алкоголь употребляете, аморетто получается )))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Елена Белашова   Безотходное питание   6.6.2014, 11:49
- - nzam   Цитата(Елена Белашова @ 6.6.2014, 11:49) ...   6.6.2014, 16:57
- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 6.6.2014, 12:49) ...   6.6.2014, 20:07
- - Елена Белашова   Я с новыми "отходами". На этот раз это к...   7.6.2014, 11:37
|- - nzam   Цитата(Елена Белашова @ 7.6.2014, 12:37) ...   7.6.2014, 15:58
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 7.6.2014, 11:37) ...   7.6.2014, 19:51
- - Марищка   Я вот недавно , в одном журнальчике, нарыла рецеп...   26.8.2014, 1:41
- - Елена Белашова   Цитата(Марищка @ 26.8.2014, 4:41) Я вот н...   26.8.2014, 10:41
|- - Марищка   Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2014, 10:41)...   26.8.2014, 10:52
|- - nzam   Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2014, 11:41)...   26.8.2014, 13:27
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 26.8.2014, 11:41)...   26.8.2014, 20:34
- - Елена Белашова   Цитата(Марищка @ 26.8.2014, 13:52) Так не...   26.8.2014, 10:59
- - Елена Белашова   Цитата(nzam @ 26.8.2014, 16:27) Насчет Эк...   26.8.2014, 20:38
- - Елена Белашова   Меня угостили домашней свеклой с классной свежей б...   2.9.2014, 11:41
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 2.9.2014, 11:41) ...   2.9.2014, 14:26
- - nzam   Самый безотходный овощ - это бутылочная тыква или ...   20.9.2014, 18:43
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 20.9.2014, 19:43) Самый без...   20.9.2014, 20:41
- - nzam   Больше похоже на кабачок.   21.9.2014, 9:47
- - nzam   Еще про безотходное питание. Готовила сегодня тетя...   17.6.2015, 20:50
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 17.6.2015, 20:50) Еще про б...   18.6.2015, 8:38
|- - nzam   Цитата(Lilie @ 18.6.2015, 9:38) Я так пон...   18.6.2015, 13:32
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 18.6.2015, 14:32) Лиля, не ...   18.6.2015, 15:43
|- - nzam   Цитата(Lilie @ 18.6.2015, 16:43) Про моло...   18.6.2015, 17:02
|- - Lilie   Цитата(liseenok @ 9.7.2015, 21:09) Я тоже...   10.7.2015, 18:01
|- - liseenok   Цитата(Lilie @ 10.7.2015, 19:01) Здорово,...   11.7.2015, 15:17
|- - Lilie   Цитата(liseenok @ 11.7.2015, 15:17) Делал...   12.7.2015, 21:28
- - Lilie   Новость по теме: британцев призывают есть бананы с...   20.10.2015, 18:24
- - tania   Ну я бы не спешила советовать есть бананы с кожуро...   21.10.2015, 5:39
|- - Ahat   Цитата(tania @ 21.10.2015, 6:39) Ну я бы ...   29.3.2016, 18:57
|- - nzam   Цитата(tania @ 21.10.2015, 5:39) Ну я бы ...   30.3.2016, 6:59
- - Ahat   По дешевке купили мы с ребенком на рынке 3 головы ...   2.4.2016, 8:42


Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 21:47
    ©