Я недавно для себя открыла применение ботвы от редиски. У нас продается 2 вида: молоденькая меленькая в красивых пучках с листиками и довольно крупные редисины без ботвы.
Аби прикупила чудеснейший пучок редиски с отличной ботвой и эту ботву порезала в капустный салат. Хорошо пошла ботва, надо сказать. В общем, наша аби слышала неоднократно по телевизору, что ботву от редиски есть очень полезно и решилась попробовать, нас накормила.
В общем, ботву от редиски не выбрасываем, а крошим в салаты вместо листа салата
А я обожаю чесночные стрелки)) Их мелко-мелко резала,пересыпала солью и хранила все зиму))И еще нашла недавно салат "корейский" с чесночными стрелками морковку очистить. Как нарезать соломкой: сначала на отрезки в 3,5-4 см, потом их вдоль на тонкие пласты, пластины — на полосочки (соломку); стрелки нарезать на кусочки такого же размера (до бутонов. Бутоны выбрасываем. Вехнюю часть — ту, что после бутонов (перья чеснока), можно использовать в другие салаты); разогреть масло в сковороде, забросить туда морковную соломку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения. Слегка подсолить. Поперчить; Чуть полить соевым соусом ,и соусом чили, посыпать кунжутом,добавить чесночные палочки. Обжаривать 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Попробовать салат и досолить при необходимости; подавать горячим или охлажденным. Вот такие вкусные завитушки получаются))
Очень вкусно, если не идете в люди))))И желательно есть с мужем))))
А я обожаю чесночные стрелки)) Их мелко-мелко резала,пересыпала солью и хранила все зиму))И еще нашла недавно салат "корейский" с чесночными стрелками
Аппетитно Раньше, когда у нас свой огород был, мы чесночные стрелки мариновали. А сейчас их и взять негде. В основном огородники от них избавляются, в продаже вообще ни разу не видела. Хотя, если спросить у рыночных торговцев, может, кто-то и отзовется, принесет на продажу Я так мяту уже заказывала себе
Аппетитно Раньше, когда у нас свой огород был, мы чесночные стрелки мариновали. А сейчас их и взять негде. В основном огородники от них избавляются, в продаже вообще ни разу не видела. Хотя, если спросить у рыночных торговцев, может, кто-то и отзовется, принесет на продажу Я так мяту уже заказывала себе
Да,да,да))Я когда ходила получше, предлагала бабушкам стрелки у них ободрать))) Сейчас мне бабушка одна приносит,мы у нее молоко берем))Мне повезло)
liseenok, слышала от знакомых и родственников, что чесночные стрелки очень вкусно мариновать на зиму. Вы так не делаете?
Нет, но надо найти рецепт)))Я еще люблю маринованные гороховые шкурки)) Горох мариновали отдельно,а эти выкидывали, но я по малолетству закинула в кастрюлю очистки)) И мама из солидарности закрутила банку с ними)) Было вкусно,но больше мы так не делали)))
Нет, но надо найти рецепт)))Я еще люблю маринованные гороховые шкурки))
У нас можно консервированные маринованные чесночные стрелки купить. Я пробовала, но не впечатлило совсем. Мягкие слишком, с уксусом переборщили... в общем, просто не вкусно
Про гороховые шкурки не слышала никогда Хотя, в принципе, почему нет? Ведь готовят же банановые шкурки, тыквенные, кабачковые.. Главное, чтобы вкусно было и не вредно
У нас можно консервированные маринованные чесночные стрелки купить. Я пробовала, но не впечатлило совсем. Мягкие слишком, с уксусом переборщили... в общем, просто не вкусно
Про гороховые шкурки не слышала никогда Хотя, в принципе, почему нет? Ведь готовят же банановые шкурки, тыквенные, кабачковые.. Главное, чтобы вкусно было и не вредно
Да,все можно съесть,смотря,как приготовить)) Бабушка делала черехухо-вишневую муку) Из сушенных ягод черемухи и косточек вишни,которые оставались от варенья . Потом эту муку в выпечку)))Главное смолоть в пыль!!!
Да,все можно съесть,смотря,как приготовить)) Бабушка делала черехухо-вишневую муку) Из сушенных ягод черемухи и косточек вишни,которые оставались от варенья . Потом эту муку в выпечку)))Главное смолоть в пыль!!!
Интересно! А чем перемалывали косточки и черемуху? Это ж сколько сил и времени на это уходило? И мука настолько мелкая получалась, что в выпечке совсем не чувствовалось крупинок?
У меня без дела ещё с прошлого года стоят несколько маленьких баночек черемухового варенья, точнее - черемуха перекрученная с сахаром. Сахара там ооочень много. Наверное, поэтому оно столько времени стоит и ничего ему не делается До сих пор не знаю, куда бы их пристроить
Интересно! А чем перемалывали косточки и черемуху? Это ж сколько сил и времени на это уходило? И мука настолько мелкая получалась, что в выпечке совсем не чувствовалось крупинок?
У меня без дела ещё с прошлого года стоят несколько маленьких баночек черемухового варенья, точнее - черемуха перекрученная с сахаром. Сахара там ооочень много. Наверное, поэтому оно столько времени стоит и ничего ему не делается До сих пор не знаю, куда бы их пристроить
Я тоже в шоке была)) Мельничка жерновами)) в пыль крутилась, там целая система замачивания ,процеживания, В ВЫПЕЧКЕ только вкус))) А сил и времени,конечно, уходило очень много... я б не смогла мешок намолоть, а бабушка легко)))))
А из черемухи наливку-настойку сделай)Если алкоголь употребляете, аморетто получается )))))