А я обожаю чесночные стрелки)) Их мелко-мелко резала,пересыпала солью и хранила все зиму))И еще нашла недавно салат "корейский" с чесночными стрелками
морковку очистить. Как нарезать соломкой: сначала на отрезки в 3,5-4 см, потом их вдоль на тонкие пласты, пластины — на полосочки (соломку); стрелки нарезать на кусочки такого же размера (до бутонов. Бутоны выбрасываем. Вехнюю часть — ту, что после бутонов (перья чеснока), можно использовать в другие салаты); разогреть масло в сковороде, забросить туда морковную соломку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения. Слегка подсолить. Поперчить; Чуть полить соевым соусом ,и соусом чили, посыпать кунжутом,добавить чесночные палочки. Обжаривать 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Попробовать салат и досолить при необходимости; подавать горячим или охлажденным. Вот такие вкусные завитушки получаются))

Очень вкусно, если не идете в люди))))И желательно есть с мужем))))
Сообщение отредактировал Lilie - 26.6.2015, 17:58