Я недавно для себя открыла применение ботвы от редиски. У нас продается 2 вида: молоденькая меленькая в красивых пучках с листиками и довольно крупные редисины без ботвы.
Аби прикупила чудеснейший пучок редиски с отличной ботвой и эту ботву порезала в капустный салат. Хорошо пошла ботва, надо сказать. В общем, наша аби слышала неоднократно по телевизору, что ботву от редиски есть очень полезно и решилась попробовать, нас накормила.
В общем, ботву от редиски не выбрасываем, а крошим в салаты вместо листа салата
Еще про безотходное питание. Готовила сегодня тетя мужа вот такое с виду неаппетитное блюдо. Это паста из кожуры бутылочной тыквы (см выше пост), еще одного родственника кабачка и зеленой фасоли. Все это хорошо жарится с луком и острым перцем и перетирается в пасту. На деле вкусная вещь
Еще про безотходное питание. Готовила сегодня тетя мужа вот такое с виду неаппетитное блюдо. Это паста из кожуры бутылочной тыквы (см выше пост), еще одного родственника кабачка и зеленой фасоли. Все это хорошо жарится с луком и острым перцем и перетирается в пасту. На деле вкусная вещь
Я так понимаю, что кожура тыквы довольно мягкая, и при жарке и последующем перетирании получается что-то вроде овощной икры. Эх, жаль, что у нас такой тыквы нет. Я бы обязательно опробовала рецептик
Я так понимаю, что кожура тыквы довольно мягкая, и при жарке и последующем перетирании получается что-то вроде овощной икры. Эх, жаль, что у нас такой тыквы нет. Я бы обязательно опробовала рецептик
Лиля, не проблема. У нас и с обычной тыквы кожуру не выбрасывают и с кабачка молодого подойдет. Нужно только все соломкой порезать тонкой и во время жарки добавить чайную ложку воды.
Лиля, не проблема. У нас и с обычной тыквы кожуру не выбрасывают и с кабачка молодого подойдет. Нужно только все соломкой порезать тонкой и во время жарки добавить чайную ложку воды.
Про молодой кабачок я тоже как раз подумала Как только они станут более доступны по цене (не 300-400 р за кг), сразу закуплюсь и опробую. Все равно для икры и лечо буду брать, вот и шкурки в дело пойдут
Про молодой кабачок я тоже как раз подумала Как только они станут более доступны по цене (не 300-400 р за кг), сразу закуплюсь и опробую. Все равно для икры и лечо буду брать, вот и шкурки в дело пойдут