Таня, как ты и просила, решилась открыть такую темку. Назвала кухня Бангладеш, потомучто бенгальской кухни на самом деле две. Одна в Бангладеш, а другая в Индии в штате Западная Бенгалия (столица штата - Калькутта). Как бы до 1955 года Бенгалия была целой и являлась частью Британской Индии. Потом уже 1955 году После ухода англичан произошел раздел колонии на современную Индию и Пакистан. Так вот при разделе колонии часть Бенгалии отошла к Индии, а часть к Пакистану и стала называться Восточным Пакистаном. А уже в 1972 году Восточный Пакистан получил независимость и стал Бангладеш. Так вот хоть и раньше Бенгалия была целой, кухни у них отличаются. И бенгальской кухней обычно в мире называют кухню индийской Бенгалии. У бангладешцев тоже есть свои традиционные блюда. О них я попытаюсь рассказать в этой теме.
Таня рисовая мука не пойдет, я спрашивала. А ты попробуй такой вариант: кокосовую стружку прогрей на сковороде и когда начнет выделяться масло положи туда мед и все хорошенько нагрей и только потом всыпь туда рисово-кунжутную смесь, быстро перемешай и только потом выключи огонь. Когда рис набухнет и не будет таким жестким. Как только смесь достаточно остынет - сразу начинай лепить шарики. Лиля я делала муку блендере, но чаще вот на таком камне. Ты попробй небольшое количество крупы перемалывать и потом просеевать от очень крупной крошки. Это конечно муторно, но вещь вкусная. И еще ладду долго не хранится - максимум 2 дня, потом может запах появиться - все сырое же. Если на больший срок делать, то как наверху написала - все хорошенько прогреть.