Таня, как ты и просила, решилась открыть такую темку. Назвала кухня Бангладеш, потомучто бенгальской кухни на самом деле две. Одна в Бангладеш, а другая в Индии в штате Западная Бенгалия (столица штата - Калькутта). Как бы до 1955 года Бенгалия была целой и являлась частью Британской Индии. Потом уже 1955 году После ухода англичан произошел раздел колонии на современную Индию и Пакистан. Так вот при разделе колонии часть Бенгалии отошла к Индии, а часть к Пакистану и стала называться Восточным Пакистаном. А уже в 1972 году Восточный Пакистан получил независимость и стал Бангладеш. Так вот хоть и раньше Бенгалия была целой, кухни у них отличаются. И бенгальской кухней обычно в мире называют кухню индийской Бенгалии. У бангладешцев тоже есть свои традиционные блюда. О них я попытаюсь рассказать в этой теме.
Шпинатов и всякой зеленой листовидности у нас полно, очень любим все зеленое, а вот вопрос: вместо красной чечевицы можно обычную использовать? У нас красной не продают, на вкус это подействует или нет?
Шпинатов и всякой зеленой листовидности у нас полно, очень любим все зеленое, а вот вопрос: вместо красной чечевицы можно обычную использовать? У нас красной не продают, на вкус это подействует или нет?
И что такое тель?
Упс.. надо же прямо так и написала. У меня бывает, когда по русски разговариваю то бенгальские словечки сами по себе в разоворе появляются. А здесь же все время на бенгальском говорим, вот и автоматом написалось. Тель - это масло, в данном случае растительное масло.
Упс.. надо же прямо так и написала. У меня бывает, когда по русски разговариваю то бенгальские словечки сами по себе в разоворе появляются. А здесь же все время на бенгальском говорим, вот и автоматом написалось. Тель - это масло, в данном случае растительное масло.
Понятно Бывает, сама грешу А как насчет чечевицы? У нас нет красной (Здесь продается видов 100 бобовых, а красной чечевицы не продают! Вот мы и жалуемся, национальный вид спорта - жаловаться Называется Дайте те, чого нема