Таня, как ты и просила, решилась открыть такую темку. Назвала кухня Бангладеш, потомучто бенгальской кухни на самом деле две. Одна в Бангладеш, а другая в Индии в штате Западная Бенгалия (столица штата - Калькутта). Как бы до 1955 года Бенгалия была целой и являлась частью Британской Индии. Потом уже 1955 году После ухода англичан произошел раздел колонии на современную Индию и Пакистан. Так вот при разделе колонии часть Бенгалии отошла к Индии, а часть к Пакистану и стала называться Восточным Пакистаном. А уже в 1972 году Восточный Пакистан получил независимость и стал Бангладеш. Так вот хоть и раньше Бенгалия была целой, кухни у них отличаются. И бенгальской кухней обычно в мире называют кухню индийской Бенгалии. У бангладешцев тоже есть свои традиционные блюда. О них я попытаюсь рассказать в этой теме.
Попробую такой чаек У нас рассыпной чай только недавно стали продавать, но оччччень дорого, от $6 до $12 долларов за 60 г. Пьем в основном кофе, но дочка моя просто фанатка хорошего чая, из-за нее покупаю. Напою ее таким вот чудным чаем. Наташ, а вот кардамон у нас трудно найти в стручках, он здесь уже чищенный продается. Это вкус не изменит? А ещё какие специи у вас добавляют в чай?
Попробую такой чаек У нас рассыпной чай только недавно стали продавать, но оччччень дорого, от $6 до $12 долларов за 60 г. Пьем в основном кофе, но дочка моя просто фанатка хорошего чая, из-за нее покупаю. Напою ее таким вот чудным чаем. Наташ, а вот кардамон у нас трудно найти в стручках, он здесь уже чищенный продается. Это вкус не изменит? А ещё какие специи у вас добавляют в чай?
Таня, крупно-листовой чай может и не подойти, он может в молоке плохо завариться, я один раз пробовала. Лучше гранулированый, который СТС назывался в России раньше. Мелкий такой. В смысле очищенный кардамон, порошок? Не такой? Если порошок, то даже не знаю. Хотя в Индии купида масала чай, там все перемолото было, даже корица и лаврушка. Мне нравится кардамон и лавровый лист. Вокруг меня заваривают чай без специй. Если черный чай без молока, то сначала кипятят воду с имбирем, а потом добавляют заварку. Я к имбирю еще и гвоздику добавляю и шамбалу (метхи, пожитник). Вообще у нас распространенное сочетание кардамон + лаврушка. Эту пару куда только не кладут даже в манную кашу.