10 мировых хитов на основе яиц
2. Страчателла 
Самый незамысловатый суп на свете, типичный пример того, что в Италии называют кухней бедноты. Вы приготовите его за считанные минуты, если в запасе у вас есть достаточно домашнего куриного бульона. Если бульона нет, ни в коем случае не используйте кубики - испортят все дело.
Количество порций: 4
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты:1,3 л куриного бульона
маленький пучок петрушки
3 яйца
1,5 ст. л. манной крупы
1/3 ч. л. мускатного ореха
4 ломтика чиабатты
50 г тертого сыра
соль, перец
Приготовление:1. Доведите бульон до кипения.
2. Мелко порубите петрушку. Взболтайте яйца в стакане вилкой.
3. Помешивая бульон, добавьте в него манку, соль и перец. Варите 3 минуты.
4. Активно помешивая бульон, влейте в него яйца. Добавьте петрушку и мускатный орех. Выключите огонь.
5. Подсушите чиабатту в тостере и посыпьте мелко тертым сыром.
6. Подавайте суп вместе с сырными гренками.
--
Источник: журнал "ХлебСоль" (№04 (61) - 2015)