Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Гарниры!
oShulman
сообщение 8.1.2015, 23:50
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 28.12.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 49094



Привет! Интересуют хороши рецепты гарниров, а то картошка с рисом уже надоели порядком.) scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tania
сообщение 10.4.2015, 5:01
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



У нас здесь принято на гарнир есть рис smile.gif рассыпчатый, просто рис smile.gif но чтобы не приедался, его можно разнообразить. Идогда смешиваю его с овощами - горошком, морковко, баклажанами. Бывает варю смесь риса и кинуа 2:1. 1 часть риса, 2 кинуа. Можно сделать смесь риса с чечевицей. На гарнир мне нравится тоже рагу овощное. Ну и конечно мы здесь готовим много нашей экзотики: мандиоку, зеленые платано. ..
Гарнир как основное блюдо... зависит от гарнира, ведь должен быть баланс между белками, углеводами, клетчаткой, витаминами. Допустим просто картошка не может быть полноценной пищей, к ней надо подать что-то белковое, можно мясо, рыбу, яйца, сыр, тофу, бобовые и. пр. а ещё овощи богатые витаминами и клетчаткой. Но если на гарнир фасолька например, то она вполне может быть самостоятельным блюдом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 10.4.2015, 11:21
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(tania @ 10.4.2015, 5:01) *
У нас здесь принято на гарнир есть рис smile.gif рассыпчатый, просто рис smile.gif но чтобы не приедался, его можно разнообразить. Идогда смешиваю его с овощами - горошком, морковко, баклажанами.

Наверно, дело в том, кто к чему привык... Уж, насколько плов (где рис в избытке) является, пожалуй, самым любимым нашим блюдом, но каждый день его кушать? Не представляю. По-хорошему, tania, завидую. Мой детеныш уже на второй день не будет есть одно и то же. Как и я, собственно. Поэтому и ломаю голову ежедневно, чем и как накормить. А вот картофель готов ребенок кушать в любом виде, в том числе и как основное блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 10.4.2015, 15:05
Сообщение #4


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Ahat @ 10.4.2015, 3:21) *
Наверно, дело в том, кто к чему привык... Уж, насколько плов (где рис в избытке) является, пожалуй, самым любимым нашим блюдом, но каждый день его кушать? Не представляю. По-хорошему, tania, завидую. Мой детеныш уже на второй день не будет есть одно и то же. Как и я, собственно. Поэтому и ломаю голову ежедневно, чем и как накормить. А вот картофель готов ребенок кушать в любом виде, в том числе и как основное блюдо.

Да, наверное все дело привычки. У меня тоже не едят одно и тоже два дня в подряд. Особенно картошку или макароны, а рис здесь принято есть как основу. Это как в Китае, вместо хлеба (хотя хлеб здесь едят тоже )
Еду готовлю всегда разную, только белый рассыпчатый рис подается почти всегда, к любому блюду, как в России хлеб, а хлеб же не считают однообразием smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 17:08
    ©